乳房发痒

最近一段时间我觉得乳房外侧痒,晚上脱下胸罩和睡觉的时候特别明显,请问是怎么回事?谢谢

好评回答
    可能是感染了乳房湿疹或是皮肤过敏而起。这时可内服抗组织胺药物及祛风除湿的中药,以及外用各种湿疹药膏。 与你的内衣也有关系,注意穿用棉质内衣,注意清洁。
    乳房的保健:
      1、 营养充足,保持乳房的肌肉强健,脂肪饱满。
      2、 行端坐正,保持优美的体态,特别是不能舍胸,应挺胸,抬头,收腹,直膝。
      3、 根据自己乳房的情况佩带质地柔软,大小合体的乳罩。
      4、 注意保护乳房,免受意外伤害。
      5、 注意保护乳房的清洁,经常清洁乳房,特别是乳头乳晕部。
      6、 定期对乳房实施自我检查,定期到资料医生处做乳房部的体格检查,有必要时进可定期做乳腺X线摄片。

    1***

其他答案

  • 您好,由于月经前体内性激素突然减少,会影响全身系统,出现一定的反应。这些反应一般在月经前7—14天出现, 来潮前2—3天加重,行经后症状逐渐减轻和消失。医学上把这些变化比较明显的叫经前期紧张症。
    一般表现为:⑴以精神症状为主:常见神经敏感,烦躁易怒,全身疲乏无力,有时会引起头痛、失眠、思想不集中等。⑵以躯体症状为主:常见手脚颜面浮肿,腹部胀气感,有些人腹胀,大多数女孩会有便秘现象,小腹坠痛和乳房胀痛等。 如果月经前期乳房痒还是很正常的,如果长时间的这样,还是建议您及时到正规医院检查一下,以排除乳腺方面疾病的可能性,祝健康!

    1***

  • 和胸罩有直接关系

    1***

  • 估计是你最近带的太紧了引起的,最近天气也比较闷热

    城***

  • 这是医生应该回答的问题,怎么没有医生帮忙啊!其实我也知道一点,如果没有硬的结节,很柔软,表面没有其他的颜色和不正常的,应该没有问题,你可以换一种胸罩,买棉布的,质量好一点的,我想应该是你的胸罩有问题,试试吧,你的皮肤可能对什么敏感,现在的物品有的对人有刺激很容易造成过敏.

    l***