中国的股市为什么容易暴涨,暴跌?

欢迎大家拍砖!
A股先天不足:只重融资,不保护公众投资利益,制度创新不够---这是根本!

华人有从众心理和投机取巧心理:逢事走中间“中庸”,马无夜草不肥等。。。。。为暴涨,暴跌推波助澜?

好评回答
    呵呵,我也补充一下:管理层的定位错误导致中国股市难以走向成熟!
    作为中国股市监管者,管理层工作重点首先在制度建设上,而不是热衷于审批上。上市公司的各种重组、再融资关键在于制度,不在于谁来定。
    其次应该在公平上多动脑筋。
    大股东对小股东的利益侵占,是有目共睹的。尤其是大、小非低成本股权高价套现却无需付出代价;上市公司不分红、低分红,逼得中小投资者只有靠买卖股票获利,却被征收高额印花税。
    但现在股市只能向前走,不能向后退,只能在前进中疗伤,而不能停下来采取休克疗法。
    股市的问题已经不是一个简单的经济问题,而是实实在在的民生问题了!

    忧***

其他答案

  • A股先天不足:只重融资,不保护公众投资利益,制度创新不够---这是根本!

    百***

  • 我们的监管层以“避免政策市”为由,坚决不救市,这就把影响市场的大权让给了对手,不是吗?美联储救市--美股大涨--港股大涨--A股反弹,有意思的传导,A股真成了“美联储庇护下的孤儿”。r^croz自己的市场掌握在别人手中,后患无穷!

    1***

  • 有中国特色的政策市!再加上有几只乌鸦经常乱叫,必然容易造成中国股市暴涨暴跌!

    好***

  • 同意楼主的观点。
    这些都是不成熟的标志

    三***