中国股市为何如此低迷?

请回答我的疑难问题?

好评回答
    正处于投资、法治观念的转变期,国家的经济是向好的,只是财富分配上出现点问题,解决好了,股票就会长期上涨。

    1***

其他答案

  • 不管怎么样炒一把就走。

    徐***

  • 管理层水平低下,看看足协、看看中国足球就不难理解了,因此中国股市如此低迷。

    y***

  • 03年11月-04年5月大部分股票已经获利较多,应该打压一段(长)

    a***

  • 从近几年的走势看就会知道,大盘的重心不断向下移,下走会考验1259点,明年必破1259点,现在以空仓为好,大多机构对明年的走势也不是很好,不会有牛势出现.很多机构重仓也不想动,长江电力会在跌到8.60救市,只要不跌到这个位置,机构重仓不会动的.元旦几天应该很清淡,不会大涨也不会大跌.

    '***

  • 股市的周期 越是低迷 就越预示大的行情的到来

    沈***

  • 政策消息没以前起作用了,是股民上了太多政策的当,根本问题没解决,居然还敢发行新股。天真无能的管理层,该醒了吧。看看好端端的一个邮票市场,让他们给整的滥的无法再滥,十几年不回头啊!!

    为***

  • 1。全流通方案对大盘的打压。政府说C股不是变相全流通,你信吗?
    2。年底资金紧张。
    C股,如果开通,你认为会导至什么吗?
    A股价格向C股靠,反过来,C股价格向A股同向。
    你是机构,你现在会怎么样呢?
    当二个市场价格驱向差不多时,就会合并,实现全流通(也包括B股)
    建议:最好抄短。关注B股!
      抄A股注重抄核心资产!
      没有全流通时,抄成长价值(以往)。
    现在,C股的将现,找与净资产相差不是很大的股票。成长性有保证。业绩有保证。实现全流通,也不怕的。

    烟***

  • 目前的大盘是构筑长期底部的时期,是机构调整持持仓结构阶段,处于这样的一个阶段大盘短期是不会涨.以上证指数为例,从1994年7月的325点涨至2001年6月2245点的这个大的形态看,回调的1/2位就是1285点,最近几个月上证指数就是在围绕1285点做文章,并构筑中国股市长期的大底.我个人认为一旦底部构筑成功中国的股市将长期运行上涨的阶段,这才能与中国的经济相协调.毕竟股市是经济的晴雨表,如能把股市存在的问题解决好并走入规范健康的轨道上,那么中国的股市将走5年甚至10年的牛市.

    偶***

  •    谁都不愿意被上市公司骗钱,都是地雷谁赶去排雷。

    z***

  • 还不是很低迷,我们不是还活着吗

    说***

  • 全是政府惹的祸。

    h***

  • 机构博弈的结果
    目前的点位,没有那个机构愿意先拉抬股价
    怕别的机构做轿子
    所以大家都在观望
    成交清淡
    不死不活

    阿***

  • 大家不挣钱,谁还进那?股市总市值1200亿,十年来股民投了1400亿。

    1***

  • 制度不好的股市能好吗?“国九条”就是想解决这些问题的,贯彻起来那么费劲,说明阻力之大。没有“三公”(公开、公平、公正),完全是三不公:不公开、不公平、不公正。这要从根本上解决不是很容易的事。慢慢等吧。2005年也只能在1300--1800的箱体里运行。

    M***

  • 只有一个原因,那就是上层建筑只是在这里把钱圈走,不给人们留下一点点,它们再编多少谎言,可时间长了还是会被人民在出来的。

    a***

  • 怪胎出生——畸形生长——庸医误诊——植物人。

    股***

  • 给国企解困,给私营经济老板增财富了,给当官的脸上贴金

    b***