为什么中国股市老跌?

中国的股市从一开始就损失。投资股市损失巨大的是散户投资于股市,在这样的股市中,所有带给股市的最终也就是股民,他们挣谁的钱,靠谁养...

好评回答
    新股发行询价制度实施以后,受打击最大的可能将是目前市场上的投机资金。因为投机资金屡次借用重组、题材等概念疯狂炒作壳资源。但新股发行询价制度实施以后,不好的企业很难发行出去或是发行价极低,这会让壳资源迅速贬值。在壳资源贬值之后,ST、重组类股票可能会迅速进入价格回归阶段,由此会拖累大盘,投资者要给予足够的重视。

    小***

其他答案

  • 其实中国股市也并不是老跌,看一下月K线,从92年有股市以来直到02年的牛顶,中国股市基本上是涨多跌少,现在只是回调了三年而已。所有这些都是政府的功劳。因为政府对股市的定位就是一台圈钱机器,机器好的时候当然圈钱速度就快,快速运转了一阵当然也就要保养一下机器了,疲劳运动太久是会坏的,保养期一过还得加速运转,把耽误的时间给补回来,钱始终是要圈的嘛!

    w***

  • 珍爱生命,远离股市。

    y***

  • 因为:
    政府是妈,股市当然是跌了。

    爱***

  • 中小散户伤痕累累.

    5***

  • 中国目前的诚信问题还非常严重,看看国家领导人为农民工讨工钱的故事就明白了

    z***

  • 正因为风险大,才会有收益大,说不定正当你绝望时,突然给你一个意外的惊喜呢?

    p***

  • 可怜我们的中小散户啊

    阿***

  • 中国证券市场定价还不明确。大家都不知道自己股票到底值多少钱。赚一点就行。

    旅***

  • 大家都不进股市!!!

    凯***

  • 政府对于股市的定位不准确,把股市的最终目标定位于为企业融资,这样一种政策和定位从根本上导致股票市场的不正常发展。最终在这样的低迷的市场上,也无法实现企业上市融资的目标了。

    z***

  • 参与者伤痕累累,失去信心的结果。只有跌出空间才能有行情。

    1***