动漫轻小说

动漫轻小说推荐几部

好评回答
      圣母在上》
    作者:今野绪雪
    集英社Cobalt文库出版
    《圣母在上》的剧情发生于一所女子学校,在这所学校的同学之间有一种被称为“姐妹”的关系存在,一个姐姐可以认一个妹妹,两人之后就可以亲近交往。在这种传统下,小笠原祥子希望一年级的福泽佑巳成为自己的妹妹……
    奇诺之旅
    作者:时雨泽惠一
    MEDIAWORKS电击文库出版
    《奇诺之旅》是一部题材相当独特的小说,它主要讲述了少女奇诺和二轮摩托车艾尔美斯在各种各样的国家旅行的故事,以童话寓言的方式揭示出人性的各种弱点。
      由于语言平易近人,所以本书在低年龄层也有着许多的读者,到目前为止共出版了8卷单行本。除了电视版动画和OVA动画外,《奇诺之旅》还决定将在今年推出电影版动画。 《全金属狂潮》 作者:贺东招二 富士见书房富士见幻想文库出版 如果说到在中国的知名度,那么曾经两度动画化的《全金属狂潮》无疑要比《圣母在上》和《奇诺之旅》更胜一筹。
      由贺东招二创作的这部小说以欠缺常识的少年军人相良宗介和普通女高中生千鸟要为主角,描写了他们充满喜剧性的学校生活以及相关的故事。现在《全金属狂潮》已经刊行了15卷单行本,几乎每册的发行量都在20万册以上;而新的动画也将在今年推出。 《今日开始魔王》 作者:乔林知 角川书店角川Beans文库出版 自从电视动画播放过之后,《今日开始魔王》的人气就开始了急速的上升。
      从第一卷单行本发售到现在的3年多时间里,《今日开始魔王》共推出了14卷单行本,累计销量也突破了200万册。本书主要讲述了少年涉谷有利在异世界中和朋友们一起冒险的喜剧故事。由于故事里有许多美形青年男子角色,所以受到了女性读者的广泛支持。 《空之境界》 作者:奈须木之香 讲谈社Novels出版 在各新作中,最值得关注的当属奈须木之香的《空之境界》。
      这部仅有上下两卷共1000多页的作品在发售后销量迅速突破了20万册,而5000册限定珍藏版更是在发售3小时后就宣布告罄。《空之境界》的故事讲述了名叫两仪式的少女在昏睡了两年之后醒来,发现自己失去了记忆,但却拥有了看到死亡的能力,因此被卷入了各种不可思议的事件之中…… 《魔法战士李维》 作者:水野良 富士见书房富士见幻想文库出版 与《今日开始魔王》一样,《魔法战士李维》在相继推出了动画和游戏之后也进入了更多人的视野。
      剑与魔法的奇幻题材本来就极受读者的欢迎,更何况它的作者还是以一部《罗德岛战记》而享有盛誉的水野良。所以迄今为止《魔法战士李维》虽然共推出了16卷单行本之多,却依旧能够长盛不衰。 《Missing》 作者:甲田学人 MEDIAWORKS电击文库出版 校园恐怖小说在中国是比较少见的题材,但这种题材在日本却并不鲜见。
      在2004年中,最受欢迎的校园恐怖小说当属由甲田学人的《Missing》,这部描绘在学校中发生的种种不可思议的恐怖故事的小说至今已经发行了12卷单行本,由于文笔流畅,读来使人有着身临其境的恐怖感而获得了20岁左右年轻读者的强烈反响。 《爱的魔法》 作者:筑地俊彦 富士见书房富士见幻想文库出版 以可爱的美少女为卖点的作品有很多,但这些作品往往只能吸引一小部分对此类题材情有独钟的读者,并不能在市场上形成一定的影响力。
      《爱的魔法》就是在这样的情形下杀出重围的极少数作品之一,作者筑地俊彦对人物造型的描写力相当突出,再加上充满喜剧性的青春校园故事,成功吸引了大批爱好者。目前本作已经推出了电视动画和漫画,市场前景十分乐观。 《灼眼的夏娜》 作者:高桥弥七郎 MEDIAWORKS电击文库出版 高中生坂井悠二的新学期开始了,然而他却突然遭到了神秘男人的袭击。
      救下悠二的是一位有着闪亮眼睛和火红头发的少女夏娜,从此悠二的生活就开始在日常的学校和与“红世之徒”的战斗中交错。和排名第五的《空之境界》一样,高桥弥七郎的《灼眼的夏娜》以描写格斗战见长,但男女主人公之间的恋情描写也相当出色,是难得一见的佳作。
       《黑暗童话》 作者:乙一 集英社文库出版 《黑暗童话》是一部恐怖小说,故事的主人公在一次事故中失去了左眼和以前的记忆,在移植了一位死者的眼球后眼前却出现了一些实际上并不存在的映像。为了解开这个疑问,她来到了死者生前所在的城市,却不知在那里等待着她的是宛如噩梦般的事件……《黑暗童话》的作者乙一有着相当多元化的写作风格,加上对角色性格的细腻刻划,使他得以跨越轻小说与正统小说之间的鸿沟,在普通文学爱好者中间也深受青睐。
       还有《零之使魔》和《彩云国物语》也不错!。

    啊***