俄罗斯总统普京是属于俄哪个党派?

全部答案

  •   统一俄罗斯党成立于2001年12月1日,由“统一”党、“祖
    国”运动和“全俄罗斯”运动合并而成。2003年12月,统一俄罗斯党在第四届国家杜马选举中大获全胜,成为影响议会的核心力量。该党现任主席为国家杜马主席格雷兹洛夫。截至2006年5月,统一俄罗斯党共有党员104.4万人,在全国各级立法机构中拥有2000多名议员,其中包括246名国家杜马议员,87名联邦委员会(议会上院)议员,40多名党员担任联邦主体的行政长官,500多名党员担任市政机构领导人。
      因此,统一俄罗斯党又被称为“政权党”。 统一俄罗斯党拥护俄罗斯总统普京的各项方针政策,在经济上主张将文明的市场经济与社会公正结合起来,经济改革和发展必须以改善人民物质生活水平为宗旨;在政治上主张将强有力的国家与尊重公民自由和人权结合起来,改革国家治理方式,提高政府工作效率,逐步实现国家职能由经营者向调控者的转变。
       2007年10月1日,普京在统一俄罗斯党第八次代表大会上表示,他同意领导统一俄罗斯党竞选团参加国家杜马选举,并在该党竞选名单中占据首位,但拒绝成为该党成员。此后,普京还多次呼吁民众在国家杜马选举中支持统一俄罗斯党,以确保既定方针的连续性。

    f***

  • 统一俄罗斯党

    崛***