痛苦的问题,希望网友真诚的回答

认识女友有两年了,是个女研究生。两人相处偶尔吵吵闹闹也没什么大事,近日发现在我之前她跟一大学领导有不正当关系有三年了,更可气的是现在还保持着联系,当然目前他们不在同一城市了。我心平气和的问她怎么回事,她说:当初太单纯被骗了,现在两人已经没有什么了,只是那人对她有感情依赖所以才联系。她现在除了我什么都没有了,她家里条件不好,年纪也不小了。
我现在既痛苦又迷茫,我不知道她给我的解释是不是真的,我是不是应该承担起这个责任,和她继续在一起,娶她为妻子。坦率的讲,在别人看来,我各方面的条件都相当不错,如果纯粹成婚姻结合的角度来讲,我的条件是比她优越得多,分手肯定会给我带来一段时间的痛苦,我也不想再去认识什么新人,整日处理男女关系实在太累,而且我觉得她是挺可怜的,分手了她怎么办。但又害怕她还是在骗我,让我再次受到伤害,造成今后的不幸,最终还是解体。
我的问题是,她到底是个什么样的女人,我有必要承担这个责任么,她还会不会再骗我呢?我有没有必要再珍惜我们在一起的日子?请各位网友能认真对待我的问题,尤其是女网友成女性的心理出发,真诚的回答我该怎么办。

好评回答
      如果我是你,我不会把自己的未来交给一个如此不确定的她。
    男人固然要有宽容心,要原谅自己真爱一时不小心所犯的错,但前提是她能彻底告别过去那些不干净的事,并能确保将来不再犯类似的事。否则你糊涂的容忍不是给自己将来反复带“绿帽子”留下了无穷的机会吗?再说,你所以有现在的疑虑,因为你不知道她真实的想法。
      不能因为她说年纪不小、家庭条件不好而与她结合,因为这并不说明她真的爱你或者说爱你能爱到完全放下以前那个大学领导的程度,或者更有意思的是,她要是年纪小一点、家庭条件好一点,那怎么会轮得到你呢。 好好想想,轻易地选择会害你又害她,因为你们若结婚后又离婚,她不仅是年纪不小、家庭条件不好,而且又加上一个离异女人的不利条件了。
      你自己若总是挂念她与大学领导的那件事而不能放下,必然会影响到你们的家庭生活。
      你们能结合的前提条件应是:你和她都能彻底放下她和大学领导之间的感情和不正当性关系史,并且你能相信她未来不再发生类似的事情,而更重要的是你和她是真正的爱对方而不是因为年纪不小、家庭条件不好或者说因为“不想再去认识什么新人,整日处理男女关系实在太累,而且我觉得她是挺可怜的”而凑合结婚,否则就是为未来更大的痛苦留下了伏笔。

    佩***

其他答案

  • 她是怎么考上研究生的,是不是靠和大学领导发生关系才考上的,你把这个问题搞明白了,你的一切问题自然就都解决了。

    没***

  • 她现在就很可怜了,由你来照顾她似乎是她现在唯一的出路。
    同时,如果你们结婚了,她就应该和对方断开。婚后还在骗你,你们再离婚的话,她就没路可走了。她应该不会那么笨,毕竟都硕士了。
    和她好好沟通一下,让她明白你的想法。这样的问题,让她来选择会比较好些。

    小***

  • 好男人!!我顶你!!爱她就照顾她!!加油吧!
    Happy ending~~~~~~o(∩_∩)o

  • 根据你的叙述我发表点看法
    你认为自己的条件比对方好,有一种优越感,恋爱法则应该是平等互相信任,不知你所谓的责任是指那方面的,如果说娶她是一种责任,那你不是自找苦吃吗
    不管她以前怎样,你爱的是现在的她,如果你拿不定主意,就暂时给自己放个假,轻松一下自己的肩膀,或是做些你感兴趣有意义的事,当你心情豁然开朗时,这个问题也就一目了然了呵呵
    希望我的回答能给你一点启示

    袁***

  • 问题一:她是个什么样的女人你和她在一起只有你最了解。
    问题二:是不是应该为别人的错误而买单那得看你自己的心理承受能力,还有就是你认为值不值。不过从你的字面上看你对此报有怀疑态度。所以我个人认为你就算真的为这事而买单了你也会后悔的。
    问题三:她会不会再骗你没有人能给你答案,就是她也不可能给你答案。
    问题四:你有没有必要去珍惜她那得看她是不是值得你去珍惜了,我个人认为珍惜现在但不一定要去把握未来。
    忠言:不要为自己的誓言而活,更不要为了别人的誓言而活。那样到头来你会发现得到的远远没有失去的多。

    抹***

  • 你既然能在这里问这样的问题,说明你还是不能接受她及其所做的一切,即便是现在接受了她,在将来也怕是还是过不了这个坎,分离的几率大。再说,不要相信这样的鬼话,就是被人骗,骗一次两次,哪能长年累月的被骗3年多的?还时不时的联系一下?扔掉你的幻想吧。长痛不如短痛,快刀斩乱麻。天涯何处无芳草?

    大***