这道题怎么做?

有一项工程,若请甲单独做,要3个月,每月耗资12万元,若请乙单独做,要6个月,每月耗资5万元,(1)请问甲乙合作要几个月完成?耗资多少?
(2)因种种原因,有关领导要求最迟4个月完成此项工程即可,请你设计一种方案,既保证按时完成任务,又最大限度节省资金?

好评回答
    1)  1/【1/3+1/6】=2
    甲乙合作要2个月完成
    2*(12+5)=34万元
    耗资34万元
    2,方案:乙做4个月,剩余的甲做【1-4/6】/(1/3)=1个月
      即: 乙做4个月,甲做1个月保证按时完成任务,又最大限度节省资金

    M***