我该怎么办才好呢?该怎么选择?

我和男友是一见钟情的,我们认识没多久,但是我们的感情发展的非常之快,我们很相爱,很喜欢对方,我已经见过他的爸爸,他跟我说他爸对我的印象很好.他想和我结婚,但是他有一个前提条件,那就是我必须得去继续念书,因为他是大学毕业,而我只是一个中专生,所以他觉得我的知识不够,他想组建一个好的家庭,他希望以后都将我带在身边,他不想让我只做一个家庭主妇,在家带带孩子之内的.他希望我有才.以后在工作或者是其它方面都能够帮助得到他。并且在他身边都是一些很优秀的人,我对他而言或许是拿不出手吧。他让我尽快去念书,他想早点结婚。但是我要继续念书的话,这笔费用我现在还承担不起,我也不可能再跟父母说我要去读书,让他们给我出学费,我不想给父母增加负担。
他说我什么都好,就只有缺少一些知识,他希望我今年就去读书,但是他在这方面也帮不上我什么忙,他不会给我出学费,但是生活费他可以给。为什么呢?他的想法是:现在我只是一个中专生,觉得他各方面都很优秀,但是等我大学毕业后,我的思想观念跟现在就大不一样了。所以他不放心。
我跟他说我明年再去念书行不行,他说最好是越快越好,他怕到时候结婚都晚了。我想在今年再赚点钱,钱不够的话再跟家里人商量,我不想让父母来为我承担这份责任。我该怎么办才好呢?他又要我今年去读书。

好评回答
      我觉得这个男人有些地方让人很看不惯。
    第一:他对你不信任,如果他信任你,他应该在各个方面帮助你,毕竟你上学这件事情是他安排的,而且是对你们都有好处的。他应该在你需要他经济支持的情况下伸手,他现在还在考虑将来如果你背叛了他,他的钱将付之东流。
      我觉得这种人与人之间最起码的信任,他没有; 第二:他对你的爱存在着一些私心。诚然,让你去学习文化知识确实是对你很好的,你也应该听他的。但是,他的目的是为了将来能带着你的时候不至于给他丢人,这就目的性太强了!这就是他的不对了,虽然人应该现实一点,但必要的含蓄还是应该有的! 当然,他还是一个很优秀的男人,起码他知道自己的女人不应该是一个碌碌无为的人,应该是一个出色的人,是一个能和自己一起共同奋斗的人。
       所以,我觉得你还是应该权衡一下这其中的细节,对他的为人做一个全面的评估,然后再决定是否和他继续发展。 不过,需要劝你一句,不管你是否和他在一起,上学的事情不能耽误,因为任何人都可能背叛你,只有你自己、你自己的知识不会背叛你,所以一定要让自己充实起来! 朋友,祝你好运,祝你幸福!。

    g***

其他答案