未来的路该怎么走啊?

我是一个有志向的女孩,不满足在小城市生活一辈子。虽然工作体面,在机关事业单位,特别喜欢的是没有工作压力,但我更想走学术道路,我也讨厌这个地方。我想考研,但两年都没考上。现在年龄也不小了,快26了。人家都说女孩超过25不好找对象。我也急了。原有一个男友对我很好,但我俩不在一地,他家庭条件又差,也还没积蓄。碍于这些现实因素,我们前不久分手了,但是他说要等到我结婚。现在困惑的是我真就要在这个鸟不生蛋的文化层次低的小地方找一个人共度一生吗?如果在这里找的话,我的考研梦怎么办?我真不想因为现实婚姻而耽误了我的前途,也不想因为我的前途耽误了属于我自己的幸福婚姻。我的缘分在哪儿呢?何时才出现呢?我是先成家后立业还是先立业后成家呢?家庭和事业、爱情和面包怎样互溶呢?
另外,我是一个重感情的易灰心的性格很内向的人,自从分手和考研的再次失败,好像整个人失去了人生信念、坐标和乐趣一样。我真不知活着的意义是什么!下一站要到哪里?该怎么走?真是难以抉择啊!请好心人儿帮帮我走出矛盾的边缘和人生苦海吧!谢谢!

好评回答
    其他人也帮不你什么,最多就是开导下,让你心情舒服些而已,生活在于创造,这种时候你只能实行自救.

    骁***

其他答案

  • 在小城市工作当然没压力,在小城市找对象当然没积蓄,还是增加你的实力吧.

    c***

  • 从你简单的介绍,我不觉得你是什么有志向的人,你嫌贫爱富,好高骛远,又不肯努力,所以你根本就是希望天上掉下馅饼,幻想不劳而获。你只能碌碌无为地度过一生,事业无成,家庭也不会美满。因为你的目标在云雾山中。

    l***

  • 呵呵~,寻找属于自己的幸福生活?现在问题的关键是你自己所追求的生活是什么呢?我想,这一点只有你自己晓得了...
    不是有这么一句话么"你得到了不待得到的,所以你将失去不该失去的...",有得比有失,什么事都一样,十全十美的事情几乎是不存在的...
    "人往高处走,水往低处流",可以理解,特别是象你现在是风华正茂的时候,但有一点你没有弄明白"天底下没有免费的午餐"
    祝你快乐吧,这才应该是生活的真正的最现实的追求...

  • 人生看开了,其实就两件事:饥来餐,困来眠.不要把问题都看太重,如果你的男友确实不错,建议留下.至于学术,至于事业,不一定非要到大城市吧.
    "鸟不生蛋的文化层次低的小地方"?呵呵,是生你养你的家乡吗?心态很重要.如果这个地方没有风景,换个地方,依旧还是老样子.

    霍***

  • 你是个有志向的女孩?什么志向?因为你的前男朋友没有钱、没有一个好爸爸?你也没有考上研究上?你为什么没有考上?你想靠谁?你怎么不靠你爸爸?你还不如找个大款,当他的金丝鸟好吗?你还重感情?一切都是你自己做的,你自己不珍惜,好心人也不帮助没良心的人!

    天***