关于自由落体运动的问题

一水平放置的水管,距地面高 h=l.8m,管内横截面积 S=2.0cm2。有水从管口处以不变的速度v=2.0 m/s 源源不断地沿水平方向射出,设出口处横截面上各处水的速度都相同,并假设水流在空中不散开。取重力加速度 g=10 m/s2,不计空气阻力。求水流稳定后在空中有多少立方米的水。

好评回答
    一水平放置的水管,距地面高 h=l.8m,管内横截面积 S=2.0cm²。有水从管口处以不变的速度v=2.0 m/s 源源不断地沿水平方向射出,设出口处横截面上各处水的速度都相同,并假设水流在空中不散开。取重力加速度 g=10m/s²,不计空气阻力。求水流稳定后在空中有多少立方米的水。
    水流落地时间为t--->h=(1/2)gt²--->t=√(2h/g) = 0.6s
    而时间他内流出的水体积 = vtS = 2*0.6*2*10^(-6) = 2.4*10^(-6) m³

    w***