打算购进一台数码相机

想买一款2000RMB左右(最好是2000以下)的数码相机,主要是出去旅游拍摄用,并要求抓拍一些风景时效果也要比较不错,
麻烦大家推荐一下
我还有三个问题想问:
1,相数越高,拍照效果越好吗?
2,广角的镜头是做什么用的?
3,数码变焦和光学变焦有何区别?哪个变焦高好?
谢谢

好评回答
      :佳能(Canon)、索尼(SONY)、富士(Fujifilm)、柯达

    1 不要迷信 高象素 一般来说五六百万就足够了
    我的机子是四百万的 但是平视拍片只用二百万 冲出来的片子很好
    2 不要迷信大液晶屏 大屏固然好 但是狂费电
    坏了的话 费用狂高 还影响其他部件 2。
      0的就够了最大2。5, 3。0没有必要 除非你眼神不好 3 ccd的面积要大一点 目前的主流是1:2。5的 比较好一点的有1:1。8的 选择的时候 尽量选好的 画质有保证 4 不要太注重样子 没啥实际意义 主要看性能 5 3倍和4倍变焦没有多大差别 除非和10才有本质的差别 6 测评文章很多都是骗人的 对于初学者 看这种东西只有被迷惑 不知所措 看的多了 才知道那些是好的 哪些是忽悠人 建议不要看 浪费时间 买相机 用的人多 肯定好 7 买的时候 外定焦镜头,观看仔细 索要发票定焦镜头, 对于消费级数码相机来说,光学变焦镜头成像质量比定焦镜头要好很多,这一点和单反镜头是相反的,因为在消费级数码相机中,定焦镜头的做工、材料一般都不如光学变焦镜头。
      那么镜头因素通常只需考虑变焦能力即可。说到变焦您可能会注意到,数码相机通常会有光学变焦和数码变焦两种。我们这里说的是对图像清晰度无损失的光学变焦。目前市场上一般的数码相机都具有4—10倍的光学变焦能力,纯定焦的产品已不多见。不过变焦能力越强,镜头的尺寸也会随之增大,因此如果您比较在意相机体积的话,可以考虑3-4倍左右的光学变焦镜头。
      数码变焦也是相机内部软件进行的变焦,使用之后图像会变得很模糊,没有使用价值,所以在购买数码相机的时候必须分清楚相机的变焦是光学变焦还是数码变焦。 、机身部分首先要考虑的是相机的心脏—感光器。目前感光器材有两种:一种是广泛使用的CCD(电荷耦合)元件;另一种是新兴的CMOS(互补金属氧化物半导体)器件。
      在相同分辨率下,CMOS比CCD便宜,但是CMOS光敏器件产生的图像质量要低一些。所以比较高级一点的数码相机都广泛使用ccd作为其感光器材。就是我们开头提过的25万、130万、800万,就是指它。像素越高,相机对单位面积的图像解析能力就越强,照出的图片不仅清楚,而且可以冲洗为更大幅面的相片。
      现在一般家用机型像素在400万—600万之间,其中500万是最常见的,而800万像素机型目前不占多数,有的也属旗舰机了。不过在我们买DC的时候说明中往往会标注出该款产品的总像素、有效像素等数值,而后者才是决定实际影像分辨率的重要指标。 其次是一般来说,总像素和有效像素往往差别不大,但某些具备硬件插值功能的相机却能在原来低像素基础上输出超高像素,比如总像素仅为300万的数码相机经过插值可以获得600万像素,虽然像素个数上去了,但实际拍摄画质却无法跟真正600万像素级别的数码相机相提并论,这就好比原本清晰度不高的图片在经过PHOTOSHOP修饰之后图像质量有所提升,但却跟真正高质量的照片仍有 购买时注意 一 数码相机最主要的部件是CCD,一般都用“1/?英寸”表示,“1”后面的数值越小,CCD尺寸越大,成像质量越好,比较好的有1/1。
      8英寸。 二,卡片机,卡片机机身薄是最大的特点,但不建议购买卡片机,因为卡片机机身薄,它的光学变焦倍数就不可能很高,最多2至3倍,而非卡片机可以达到3至4倍。专业的可以达到10倍以上。光学变焦才是真正的变焦。数码变焦只是图有虚名。 卡片机为了保证机身小巧,一般镜头尺寸都比较小,稍懂一点光学知识的人都知道,镜头尺寸越大,进光量越多,成像质量越好,为什么专业的照相机镜头都比较大,就是这个道理。
       三,不要盲目追求CCD尺寸,它不是万能的,例如一款卡片机CCD为500万像素,另一款非卡片机CCD为300万像素,实际上拍出来的照片还是非卡片机效果好。家用的400万就足够了。 四,在选购时,在表示数码相机的像素时有的会标明有效像素,有的会标明插值像素,有效像素才是相机真实的像素,而插值像素简单地说是通过软件处理将照片放大得到的像素,一台相机插值像素400万,很可能实际像素只有320万,所以千万不要听信奸商的吹嘘。
       选购时注意 1 千万不要先把钱付给JS,一定要检查完毕之后再付; 2。看看包装是不是非常旧,如果很旧,那么可能是别人换下来的,或者是JS存放已久的产品; 3。打开包装盒之后看一下盒子里面的配件是否有被使用过或明显被拆开过的痕迹;特别要注意电池引脚的地方有没有划痕; 4。
      查看机器的外表。看看机身上有没有划痕,包括镜头、LCD、EVF和外壳等; 5。尝试拍摄,并用一下变焦,看看远近是否都可以拍清楚。如果对将要买的机器不熟悉,试机的时候可以用AUTO档来拍摄。此外闪光灯也得试一下; 6。接着仔细看一下LCD和EVF有没有坏点。
      可以用手稍微挡一下镜头,这样可以看到比较纯色的图像,或者对着白色的纸和深色的纸。 7。CCD是DC的关键部件,如果上面有坏点会影响拍摄 配件选购 存储卡:买存储卡的时候要考虑到自己日常的拍摄量,并结合自己的DC来决定所需要购买的卡的容量。
      其次,我们需要考虑卡的品牌。目前市面上卡的品牌有不少,卡的品牌从某种意义上决定了卡的质量。比如金士顿(kingstone)CF卡,东芝(TOSHIBA)SD卡这个牌子的卡虽然速度不很快,但是质量绝对是一流的,兼容性也不错。再次,我们要考虑卡的速度。
      现在销售的卡有普通速度和高速卡两种,如果你需要拍摄RAW甚至TIFF格式的照片,那么尽量买高速卡。 电池和充电器:DC所用的电池一般有两种,一种是可充电锂电池,一种是AA(5号)镍氢电池。对于可充电锂电池我的建议是大家到正规商店购买,一方面有质量保证,另外一方面也买到假货的概率不较少。
      镍氢电池方面目前GP超霸电池也不是很贵,而且品质一流,当然国产品也不差。我们尽量买容量大点的,比如2000mAh的。对于充电器,现在很多数码相机均随机赠送,这里就不详细介绍了。 辨真伪 有客人问我,如何判断行货。
      一般行货都有明显的标识,以下我简单地来谈谈: 1.Canon:行货的盒子上面有个防伪标志,刮掉涂层可以电话查询;盒子、保修卡、机身上的序列号应该是一样的;Canon的三联保修卡的右上角有激光防伪标贴,并且保修卡是中文的;说明书为简体中文版。
       2.FUJI:目前销售的FUJI行货都有中文菜单,如果发现菜单是英文的,那么基本可以认定是水货了;行货的外包装是中文的;行货有简体版说明书;保修卡方面,FUJI的行货提供的是富士中国的简体版保修卡,有三联。 3.Minolta:可致电上海美能达的免费咨询热线:8008200077,请其对机身号进行验证。
       4.NIKON:由于NIKON在中国没有公司,所以销售都是靠几家代理来负责,它们是量子、丽达、亮池、新康华。每家代理的行货的辨识方法不是完全相同,但是仍旧有一定办法来辨别。我们首先要看保修卡,行货的保修卡是英文的,上面盖有代理的图章。行货拥有简体中文说明书。
      有些代理如量子在盒子上贴有防伪标贴。 5.Olympus:Olympus现在的机器都使用简体中文菜单,但还有极少部分产品还是英文菜单的;其次说明书和保修卡也都是简体中文版本的;外包装方面,Olympus是简体中文版的。 6.Sony:行货的盒子上可以找到上海索广或无锡索尼的标贴;保修卡上有上海索广的字样;拥有简体说明书。
      在中国市场上销售的索尼DC或DV只有国产的,只要是进口的就是水货。在外包装的条形码上可以看到CN1的字样,如果是CN5那就是水货。 "7。Casio:顾客购买后可刮贴在包装上的防伪标贴上的涂层,得到涂层下的密码,通过三种方式查询: 1。
      拨打8008108315免费电话查询或010-64219000查询 2。手机发短讯到80028315(移动),90028315(联通)查询" 注:现在很多好的数码相机品牌都有自己的网站,只要登陆对应的网站,输入机身号码,只要几秒 。

    凯***

其他答案

  • 楼上的这款比较不错。
    一般家用相机,像素超过800万毫无意义,600万以上就完全够了,因为其感光元件CCD太小了,像素太高也没意义,只是文字游戏。
    广角就是拍摄视野范围大,适合拍摄风景照。
    光学变焦,是相机镜头变焦,真实有效的变焦,而数码变焦只是增加了像素而已,完全没有任何实用价值。

    8***

  • 松下 FX33
    800万像素 3.6倍光学变焦 2.5英寸液晶屏 SD卡,SDHC卡 锂电池
    28mm广角 防抖功能 短片拍摄功能强
    像素高低对照片质量的影响并不是绝对的,不用一味追求高像素
    广角的镜头拍摄的视野宽广, 拍风景和集体照有利
    光学变焦是望远镜, 相机性能参数主要指标;数码变焦是放大镜,对相机性能无本质影响;光学变焦大小按各人需要,大小各有所长

    l***