小车方向盘问题

1.当你在倒车时,假设往右边倒,左手从10点转到2点,这时你发现倒多了,马上踩离合和刹车停下,这时车是静止的,左手从2点移到1点就合适,那么这时左手转方向盘,车前轮会往回转动吗?
2.还是假设上面的情况,这时倒车倒着倒着,也停下来,车静止,你想把方向盘回正,是不是左手从2点回到10点就正了?
3.其实我就是想问车停止和运动的时候转方向盘的幅度是一样的吗?车轮的转动大小,在车停止和运动时也是一样的吗?

好评回答
    你好!车停止和运动时转动方向盘的幅度一样,因为不管你怎么转它的转向角度不变,再你手中感觉车停止时方向盘稍微有点发沉,这是因为轮胎于地面的摩擦大,跑起来时你感觉方向轻是因为轮胎于地面的摩擦小,注意一点即可,方向盘打死时,时间不要超过20秒就行,越短越好,时间长对助力泵不好,长时间会烧助力器。祝你好运!一路顺风!拥有爱车幸福一生!阖家幸福!

    大***

其他答案

  • 书呆子!
    极限停车时,可以把头伸出去看的啊。
    我没有什么标准的理论,但经常帮菜鸟停车。一般比车长60公分距离就行。
    在这里有时间讨论理论还不如多去实践练习的好

    g***

  • 1、此时,应该左手重新回到10点车轮才是正的;
    2、左手回到10点,车轮才能完全回正;
    3、车停止和运动的时候转方向盘的幅度是一样的,因为它们之间本
       来就是机械的、刚性的连接;
    补充一点,可以在车上慢慢体会。

    1***

  • 车停止和运动时转动方向盘的幅度和车轮转动的幅度是一样的。不一样的是,车停止时转动方向盘感觉有点沉,而车运动时转动方向盘感觉会轻一点,这是因为车运动时轮胎与地面的摩擦小一点。所以,一般情况下应避免原地转动方向盘,以免加剧轮胎的磨损。

    老***