谁能给毕业生一点建议 关于工作!!!

大家好!我是一名即将在今年6月份毕业的大四学生!准确的说我现在是一名待业青年了,虽然还有论文要完成。我现在每天的活动基本上就是上网看看东西,看看人才网站,不然就自己学点IT类的东西。但都是皮毛。
我所读的专业是电子科学类的。在校的时候成绩一般般,不会太差也不会太好,奖学金倒是年年拿。但是总觉得,学得那么多到现在用起来才发现什么都不会,这就导致了我找工作时有些迷茫。 因为电子相关企业招聘的都是什么电子工程师之类的,以我现在的水平肯定相差甚远。逼不得已只能去其他行业找工作了,但又总觉得那种人人都能做的工作,不会是什么好工作,特别是在福州这个地区,工资普遍偏低,要是没个明确的职业目标的话,以后的路将会更加迷茫难。我个人又没什么比较明显的优点,顶多就是比较幽默,人比较老实走。。。。。。。所以我想请问哪位专家能就我现在的情况提点建议,能让我不再那么迷茫  谢谢!

好评回答
      首先要明确的有以下几点:
    1。不要被某些单位要求的条件吓到了。
    2。学校里学的东西不是都有用的。
    3。只要你用心去找工作,现在机会还是很多的,不要找个三五家就不丧失了信心,撒大网才能捕到大鱼。
    4。不要太实在,对自己要有信心。
        哪个单位去招聘都要先定一些条件,条件是死的,人是活的。
      只要是招毕业生的单位,都可以去应聘,哪怕是和你的专业沾一点边也行。就是不沾边,感兴趣也可以去试试。既然是招收毕业生,他们就不会要求你一毕业什么都会,很好地完成企业的工作。所以招聘的时候把自己的情况说得好一些,去那个公司工作后,通过学习你一定能够胜任工作的。
      不要害怕把自己说得太好,到时候一去胜任不了工作。如果说大学毕业生一去就能干,能把工作干得很好,只能说明这个企业的工作没有什么技术含量。真正的好的企业,你去了会学到很多新的知识,随着你知识的积累,技术的提高,你能胜任更重要的工作,工资水平也会得到提高。
       现在好多招聘会要这个,要那个,也不看看他们开出的工资水准。高技术企业来说,他给你2000的薪水,他就没有指望你刚去了就能给他创造价值,有个培养的过程。如果说他要找刚去了就什么都会的人,那么给2000的薪水能招到人吗?(象你说的电子工程师,月薪至少要5000+,如果他给的月薪在2000左右,你完全可以去应聘,大学毕业生的工资就够2000的标准)。
      因此你不要害怕去了什么都不会,他也知道什么你去了什么都不会,会培养你的,因此把自己条件说好点,到企业里人际关系处好点,站稳了脚,以后就好办了。 。

    j***

其他答案

  • 呵,我今天充大,装回过来人吧
    我觉得初面对社会,很有挫败感,无论在学校里取得什么样的成绩,到社会上,无论做什么行业,都得从零学,学的不是技术,技术这种东西,只要肯学,哪里有人学不会的,要学的是与人交往啊.工作场合和学校里环境大不相同,各为已利.
    个人意见,不管自己在学校里学的是什么专业,只要感兴趣,毕业后大可以向着喜欢的行业迈进,工程师什么的不敢当,混个跑腿什么的总可以吧,只要能接触到自己喜欢的行业,慢慢熟悉那种环境,白天虚心请教"老资格"没事儿多拍拍马屁,也别管这个人你喜欢不喜欢,先学了技术再说啦.
    什么行业,只要学精,就有前途.
    呵呵,貌似有点片面,不是行行出状元,这话可好几百年了吧.

    会***