考研歧视问题!!

  我是三本考生,在校成绩很好,每年都拿到奖学金。我们学校在全国三本院校中也是前20名。 我想问问考清华北大的研究生,是不是会有学校歧视现象?  (三本不予录取,非211不予录取诸如之类)   即使过了初试,在复试过程中也会因为本科学校不是211而遭淘汰?    专说说北大清华两所学校会不会有这种情况?    如果有,如何避免? 我对自己还是很有信心的,但是就怕遇到学校歧视。              请学长们指点下!!!

好评回答
    清华北大的研究生,歧视现象哪所学校都有....不过主要看导师如何看待,导师在户就是问题,不在亦就不是问题..清华北大我只能说歧视相对少.很少情况是因为歧视原因不收,但都不是绝对的.尤其是名校.
    提前踩点,找人打听这导师对学生的态度,打听出电话,一般能做研究生导师的都是教授了,在初试过后复试之前和导师见见面,看情况定,要是送礼的话要谨慎,最好让他知道你是有实力和上学的愿望的,
    最后祝你好运

    慕***

其他答案

  • 给本学校学生更多的机会这是必然的 但是关键还是你自己有能耐吧

    w***