进高校当老师的条件?

我是一名三本学校的学生,但是我想考博士,然后进大学当老师,可以么?听人说高校的老师必须本科是211/985学校的,是这样的吗?那么如果我硕士博士都考上211/985学校,以后可以进高校吗?

好评回答
      我是学数学专业的,本硕98。5高校毕业,现在在三本任教。大学同学里有在同济大学数学系硕博连读毕业留校任教的,还有在二本人事处师资科工作的,比较了解高校教师招聘的细节。
    先明晰些概念,大学本科毕业发的是本科毕业证和学士学位证,硕士毕业发的是研究生毕业证和硕士学位证,博士指的就是比硕士更高一级的学位。
      博士学位是你通过努力将来可以拿到的,即使是名校博士!但进高校任教更重要的是本科必须是211高校毕业,这点可能永远无法有机会做到! 211高校08年起(07年教育部搞了个本科教学质量评估,很多高校为了提高教师中研究生的比例,狂进应届硕士,导致教师中的硕士饱和)招聘教师要求条件的一般顺序是: 0。
      海归名校博士;1。211高校博士;2。本科211高校毕业(如果是海归名校博士这条可放宽);3。本硕博所学专业相同,至少相近;4。应届男博士不超过35周岁(最低的要求到30周岁),有些直接就说不招女性,有的是限制条件里不写但也不想招,其它…… 投简历的人是一轮轮进行筛选,一般211高校博士这条卡不住人,卡人的是本科211高校毕业这条,因为很多人以为大学后的努力可以弥补高中时学习的懈怠或者高考发挥失常,但实际上不是这样,“第一学历”(即高考所考进的学校级别,专科三本、二本、一本等等)在高校招聘中非常被看重。
       现在三本或者专科招聘教师一般也要求应聘者本科是二本以上毕业,但这一般是针对硕士,博士这条就不太看重。其实无论对于教书还是做研究来说,高校教师的本科、甚至高中基础都是非常重要的,这才是严卡第一学历的理由,而非什么歧视。

    真***

其他答案

  • 可以,一般来说如果想进大学 教书的话,最好有博 士 文 凭,当然毕业的学校越好越有资格咯……

    1***

  • 应该可以的.

    2***

  • 现在很多高校老师都在博士的基础上要求海外教育经历。特别是211、985高校。不过很多二本、三本高校就不是这么严格。所以必须先弄清你想去哪一类高校当老师。

    七***

  • 在今天这个人才泛滥的年代,进入高校当老师的条件也是水涨船高了,但是像你这种去一个一般的二本或三本学校当个老师还是应该还是可以的,不过我所说的是现在,以后的情况就不知道了。

    无***