罗汉如何容易起头以及如何分辨种类

怎么分罗汉的种类?我的花斑不是特别清晰

全部答案

  •   羅?h的種?:
    (1)。是退法羅?h,即是證了羅?h果之後,一不小心或偶然之間修惑?推穑芸炀屯说搅瞬贿?果,或一?砉酥令A流果。??題?砹耍?槭谗徇@么辛苦地一品一品地修?啵????才入得金??喻定而證得?o?W究竟的阿羅?h果,怎么忽然之間又退了呢?
    (2)。
      是思法羅?h,即證了阿羅?h的,非常??僮约核C之圣位,唯恐退而失之。比如曾?有一??叫未底迦的羅?h就退了六次,最後他怕再退就乾脆自?⒘耍??題又?砹耍热蛔C了羅?h果,?s?楹紊送耍肆擞稚兀吭蚴切薜谰褪且?嘭?,可是?了??倭_?h果位,想不到竟然自?ⅲ∵@後果?然是很?乐氐?。
      。。。。 (3)。是護法羅?h,證了羅?h果的人,?淖约旱墓煌耸В跃?r刻警惕地保護自己而不敢稍有懈怠。 (4)。是安住法羅?h,又作住相阿羅?h。指不退亦不進,而安住於果位者。 (5)。是堪達羅?h,由於不?M足於自己現證之果而精進用功,以求證得更高的圣果位。
       (6)。
      是不?恿_?h,這是最高境界,即是證了阿羅?h果永不?橐磺??乐?印? ?槭谗?羞@麼多種羅?h呢?答案是因?榱_?h雖???溃?s并未?嗔??狻K哉f,?了道后不是什麽??題都解?Q了,?了道后?要修道,?了道?嗔艘?惑,?要修道,一品一品地?嗨蓟螅钺嶙C了阿羅?h果位的不?恿_?h,都?有沉沙惑(??猓├?_啊!。

    中***