面包车牌号

我想买辆二手9座面包车.我知道12座的都要换黄牌.不知道9座的要换吗?因为我的是22照

好评回答
    去年11月1日,由公安部颁布的新行业标准《中华人民共和国机动车号牌》已正式实施。新标准调整了大型汽车号牌(黄牌)的使用范围,对中型载客汽车(车长小于6米,乘坐人数大于9人且小于20人)由原核发“小型汽车号牌”(蓝牌),调整为核发“大型汽车号牌”(黄牌)。对原来已经领取了蓝牌的中型载客汽车,在办理转移登记(过户)和补、换领机动车号牌时换发,除此以外不强制换牌。这项规定调整后,一段时间内道路上可能会存在路面上行驶的中型载客汽车有的悬挂黄牌有的悬挂蓝牌的情况,这种情况会随着换牌而统一。
     持有旧版C驾驶证可以开挂“小型汽车号牌”(蓝牌)9座的海狮面包车,如果以后换成“大型汽车号牌”(黄牌),还能开吗?不能开。

    z***