双鞭使用心得

好评回答
      最近玩了一段时间双鞭,下面尝试写些双鞭的使用心得,就算是抛砖引玉吧。
      RF稍好些属性R4双鞭都不好找,偶的就20洞(423)碎霸玩精锐,14洞(412)盾霸玩新参。
      打精锐,除了个人水平不够,还是觉得19锻的R3双鞭在武器上吃亏,PK杀不死对方,遇到强手只能勉强保命,击破数大体在600-900左右,有时会因为受到牵制掉到400+,与RF精锐动辄1000+的击破来看,的确尚有差距。
      (等偶找到一对极品双鞭再来,55555 )   双鞭的强化是防2攻5破6,看起来属慢热型武器。但由于其攻高及BT无双,在战斗初期就不能对其小觑。   其缺点是移动速度慢,攻击范围不大,对操作有一定要求。个人认为双鞭属中级向武器。   (一)印刻   偶用过的双鞭印刻分别为盾霸、碎霸,下面介绍下感受,其他印刻没用过不予评论。
         盾1:前方约180度范围的交叉挥击一次,发动时间较短,SA带属性,中者气绝,是防御对方无双或C技攻击后反击的有利手段。   碎1:左前和右后侧挥鞭攻击,自带真空,SA带属性,范围较窄,吹飞效果,感觉不如盾实用。   霸6:双鞭左右挥击,最后一式吹飞,对单体伤害尚可,PK适用。
         (二)C技   C2,挑空技,无视   c3,左右挥鞭竖劈,结束式横扫,中者气绝,中间式及后半程带SA。非常强势的C3,前两方虽然范围较窄,但由于挥鞭速度较快,无大的破绽,中间式可以按C增加。C3是双鞭除了无双外,伤害输出最强大的招式,个人实践的感觉,要远远强于C5(尽管C5是传说中的最强一式,一击2hit的存在)   C4,交替挥鞭,最后双鞭前方齐捅,吹飞效果(不是一般的远!)。
      伤害尚可,建议用于摆脱对方的纠缠。   C5,交替挥鞭,转身挥鞭,并双鞭插地,身前圆形范围冲击波,浮空效果。单机版的王道,OL里并不常用。   JC,跳起后冲地,圆形范围冲击波,伤害很大,3攻以上秒杀杂兵。PK时可使得对方浮空,追加C4或C3攻击。
         (三)无双   双鞭的威慑力在于他的无双,普通无双不浮空,全中的话伤害非常惊人。   无双途中可以逐步移动及转向,操作得当,全中并不困难!最理想是背袭无双,一般是直接KO对手的。   真无双带炎属性,浮空,最后增加一个暴炎震地,感觉不及普无实用。
         过都尉任务时,我用的是4攻的铁鞭,强满后,吃双倍攻击,一个普无直接KO满血的小霸王,攻击力应该是相当BT的。   (四)使用建议   个人双鞭最常用的招式是JC,C3,无双。   刷兵可以用JC和C3,C3不要多按中间式。PK就前两者再加上无双。
      C3后接无双的最佳时机是结束式发出但气绝效果尚未出现之际。   战法偶基本是来回于两到三个相近据点之间,协助防守或刷兵,不适合长途奔袭,一般也不适合抢压制兵粮。   使用双鞭建议配备增加移动的服装,道具方面白虎、符水等都可以考虑,以考虑增加其攻击和机动为首要。
         暂时想到这么些,以后再补充,欢迎双鞭高手斧正。 。

    6***