几道数学题(懂哪题就写哪题)

1.计算:
(1/3 - 1/5)*(1/5)^-2 除以|-1/3|+(√3 -5)^0 +(-1/4)^2007 *4^2008
读:三分之一减五分之一的差乘五分之一的负二次方除以负三分之一的绝对值加根号三减五的差的0次方加负四分之一的2007次方乘4的2008次方
(过程和理由写清楚)

2.解答
(1)已知A+1/A=3,则A+A^2+1/A^2的直是多少?(过程和理由写清楚)

3.一艘船顺流航行了N千米,用了M小时,如果逆流航速是顺流航速的Q/P倍,那么水流速度是多少? (过程和理由写清楚)

4.已知B+1/C=1,C+1/A=1,且A`B`C均不为零,求AB+1/B的直!

5.计算: X-Y/(Z-X)(Z-Y) - Y-Z/(X-Y)(X-Z) - Z-X/(Y-Z)(Y-X)
注意:?/? 右边的为分母!

大家懂哪题就写哪题,过程写清楚!!

好评回答
    (1/3 - 1/5)*(1/5)^-2 除以|-1/3|
    =(1/3 - 1/5)*25除以|-1/3|
    =(10/3)除以|-1/3|
    =10
    (√3 -5)^0=1
    (-1/4)^2007 *4^2008 =
    (-1)^2007*4=-4
    故原式=10+1+(-4)=7
    2。
      原式两边平方的 A^2+1/A^2+2=9 即A^2+1/A^2=7,后面的不写了。。 (你题目少写了一个1/A吧?不然的话,那个单独的A还要解方程才求的出来,像这种题目是不要节方程的,你再看一下题目了) 3。设船速度为V1,水为V2, 由题目的顺水速度为M/N, 逆水速度为QM/NP, 顺水速度等于船速度加水速度, 逆水速度等于船速度减水速度,(运动的叠加性) V1+V2=M/N。
       V1-V2=QM/PN。 解得V2=(P-Q)*M/(2NP) 4。 B+1/C=1得 B=1-1/C=(C-1)/C C+1/A=1得 A=1/(1-C) 原式={1/(1-C)}*{(C-1)/C)}+C/(C-1) =-1/C+C/(C-1)题目没错吧?后面又算不下去了按理是可以消掉C的。
      看看题。 5。
      通分啊, 分母统一为(Z-X)(Z-Y)(Y-X) 分子=(X-Y)(Y-X)-(Y-Z)(Z-Y)-(Z-X)(X-Z) =(-XX+2XY-YY)-(-YY+2YZ-ZZ)-(-XX+2XZ-ZZ) =2(XY-YZ-ZX) 。

    建***

其他答案

  •   1, (1/3 - 1/5)*(1/5)^-2 除以|-1/3|+(√3 -5)^0 +(-1/4)^2007 *4^2008=2/15×25÷1/3+1+(-1/4×4))^2007 ×4 =10+1-4=7
    2, ∵ A+1/A=3   ∴  A^2+1/A^2=9-2=7  (两边同时平方)
    3 ,v顺=N/M=v船+v水  (1)    v逆=v船-v水=NQ/MP (2)  (1)-(2)得:v水=N/2M(1-Q/P)
    5,  X-Y/(Z-X)(Z-Y) - Y-Z/(X-Y)(X-Z) - Z-X/(Y-Z)(Y-X)
    = X-Y/(Z-X)(Z-Y)+Y-Z/(X-Y)(z-X)-Z-X/(Z-Y)(X-Y)=(X-Y)^2/(X-Y)(Z-X)(Z-Y)-(Z-Y)^2/(X-Y))(Z-X)(Z-Y)    -(Z-X)^2/(X-Y))(Z-X)(Z-Y) =(-2XY+2YZ+2XZ)/  (X-Y))(Z-X)(Z-Y)
    4 ,ZUO BU CHENG                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            。

    阳***