怎样区别生鸡蛋和熟鸡蛋?

好评回答
    方法:
    1、旋转:生蛋不能旋转;熟蛋可以旋转。
    2、摇动:生蛋摇动有晃动;熟蛋则没有。
    3、外表:生蛋表面有污点(鸡刚生出来的蛋是湿的);熟蛋较干净。
    4、照光:生蛋对太阳光有透明感;熟蛋没有。
    5、温度:生蛋用手触摸(长时间)比熟蛋温度低些。
    6、生命:生蛋有生命;熟蛋没有生命。(是否可孵化)

    夜***

其他答案

  •    在桌面上用双手快速旋转鸡蛋,熟鸡蛋能从横方位变成直立起来旋转,而生鸡蛋却不能。此法可即刻鉴别生、熟鸡蛋。

    高***

  • 把鸡蛋放在桌上,用手使其旋转,熟蛋旋转比较稳,生蛋旋转起来有点晃动,因为生蛋转动起来蛋黄来回动,重心不稳定!

    海***

  • 1.把鸡蛋放在桌上,用手把鸡蛋迅速扭动。离手后观察它的转动情形:如果鸡蛋转动得很顺利,则为熟鸡蛋;反之,如果转动得不顺畅的,则为生鸡蛋。
    2.待鸡蛋转动一段时间之后,突然按停鸡蛋瞬间,并立即缩手。如果缩手后不再转动的,则为熟蛋;反之,缩手后能自动再转几下的,则为生蛋。

    1***

  • 最简单而准确的就是把鸡蛋放桌子上旋转,不能旋转的就是生鸡蛋

    h***

  • 打破看一看撒,生鸡蛋的蛋清是液态,而熟鸡蛋是有弹性的固态物质

    Z***