中专生如何提升自己?

我妹妹现在年龄20,从小学习一直不大好,初中毕业的时候感觉也考不上高中就直接去了一所只要交钱就能读的那种中专。中专毕业后就去工作了,主要也是做厂里的员工,小体力活那种,现在在一家小公司里做文员,一个月一千来块钱。她现在想进一步深造一下,又不知道有什么途径,她想拿个大专文凭,可又不想考那些入学考试,因为她心中的知识实在太少了,数学方面可能连一个数的开方是什么意思都不大清楚吧,英语水平也很差。总之水平大约相当于一个初二的学生吧,因为她从小学到初中学习成绩都不好(主要是因为不努力和基础差),中专的时候也没有好好学习真本事,尽玩了。
她想拿个文凭,以便找个工资高的工作,也改善一下自己的生活。
不知道大家对她目前的情况有什么建议,跪求了。
谢谢大家

好评回答
    以前的基础如何并不是最重要的.关键是她自己要认识到学习的重要性.在这样一个越来越趋向高学历的时代,如果只是个中专学历,基本上找不什么好一点的工作(当然也有另外的情况,那也只是极个别的情况)
    按照你妹妹的情况,我觉得她首先要选择一个自己兴趣又适用的专业,然后去考成人高考.成人高考的门槛比较低,也比较容易通过入学考试.如果比较勤奋的话,还可以一边考自考本科.
    入学考试通过以后,一定要扎扎实实学好专业的知识.并考到相应专业证书.这样的话,找工作的时候就容易多了.
    希望她能通过努力的学习,改变命运,改变生活...

    蝶***

其他答案

  • 太差就考成人高考后函授吧~要是自学能力很好的话考全国自考。还有就是去短期培训学技术,但是千来块的工资想一下子通过学历的提升而提升也不容易,很多高薪的工作其实要的就是经验(有技术含量的,一般那种办公室文员不算)

    l***

  • 要改变命运
    必须充实自己的头脑
    她还年轻,应该多掌握知识
    建议她可以参加下自考
    关键是自己一定要自觉学习

    红***