如何解决语文阅读?

 我语文阅读就是不好,我很用心做了,但还是没有什麽帮助,我发誓我比以前做的顺意多了 也就是做的心里有底,但是标准答案就是和我的答案差个千里远。。
我都快郁闷死了
本来很喜欢语文的 但就是不知道为什么没有收获

而且 我的作文 哎1!!议论文是我的大弱点 我不知道怎么提高  有谁能帮帮我 ,,,

好评回答
        语文学习和英语学习都一样,不是一天两天的勤奋就可以得到明显的回报的。别灰心了哦。
        建议多看看名著或者名家散文,看完后如果方便去搜下书评,对比下你看完书/文章后所形成的观点与别人的差异所在。慢慢用心体会。
        至于读的书目,直接去问老师吧,他会根据学习进程和你的情况给出比较中肯的建议的。
        多阅读对你的议论文也会有好处。
        议论文,论点论据论证只要清晰,加上一些修辞以及比较出彩的论据,其实并不难。你可以多背多记些例子作为论据,有了论据,议论文成文并不难。
    就这样了,加油~!

    咖***

其他答案

  • 阅读:说明你做的还不够多,要真的够了,就有感觉了.大部分阅读东西都是很接近的,无非是夸什么东西好,环境迷人,设计合理之类的。
    作文:就是你水平不够,吹不出东西.要学会夸大事情的内在.这样就行了.还有正反两面,自己的观点,就这些.如果不是一定要写议论文,就写散文,或小说,这样作文分讲不定会高点,我高考作文就是短篇小说.

    手***