爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

你对这句话有什么看法

“我试图以最少的语言来描述个问题以避免给你们留下太多把柄,但是我失败了。”
沉*** | 2007-09-07 17:31:22

好评回答

z*** |2007-09-08 09:22:16 24 11 评论
欲加之罪,何患无辞
0/300

其他答案(共15个回答)

• 失败者所说的话。
    踏*** | 2007-09-15 21:46:48 21 16 评论
    0/300
  • 每个病态人的心理都需要有专业的人治疗才能让他们了解自己

山*** | 2007-09-14 20:33:40 21 16 评论
    0/300
  • 这话的看是什么环境对什么人说的,一般环境下我想是可以翻译成这个意思:我知道,你们不喜欢我这个人,不相信我,怀疑我,我也知道你们想问我什么事,我内心非常不愿意告诉你们,因为我们没共同话题,你们永远不会理解我的感受,告诉你们也只是给我带来更多的伤害,如果你们非要知道事情的经过,那么我不的不保护我自己,只告诉你们一些简单的,大概的事情.但是很遗憾,你们太聪明了,即使是很粗略的描述,却让你们发现了我最不愿...

查看全部>>

这话的看是什么环境对什么人说的,一般环境下我想是可以翻译成这个意思:我知道,你们不喜欢我这个人,不相信我,怀疑我,我也知道你们想问我什么事,我内心非常不愿意告诉你们,因为我们没共同话题,你们永远不会理解我的感受,告诉你们也只是给我带来更多的伤害,如果你们非要知道事情的经过,那么我不的不保护我自己,只告诉你们一些简单的,大概的事情.但是很遗憾,你们太聪明了,即使是很粗略的描述,却让你们发现了我最不愿意告诉你们的细节,这些反而成为伤害我的又一利器,我觉得我很失败.
    还有中歧异理解,也许是我语言不太好,但是还是写下来:
    (就是,这件事情是由我和你们一起完成的,但是第三个人想知道,我不愿意告诉他这见事情,但是我又不的不回答,而回答可能会对你你们造成影响.)
    我很珍惜你们,爱护你们,我不希望因为第三个人知道我们一起做的事情而对你们造成了影响,但是对于这个人的提问我不的不回答.
    为了保护你们,我唯一能做的就是简略的回答他提出的问题,希望他听不出其中的问题,可是很遗憾,他发现了其中的问题.我真的不是故意的,我很希望我能保护你们,可是我却没有成功,如果因为第三个人的了解而伤害了你们,非常的抱歉,我已经尽力了.希望这事情对你的影响不要太大

幽*** | 2007-09-11 21:46:17 50 10 评论
    0/300
  • 我想这个人很自大,人的语言细胞不会一辈子描绘的很好吧,说话只要对得住自己的良心,语言是一门学问,不是什么事情都是决对做的很好的,说的很好的
    w*** | 2007-09-09 16:06:31 36 13 评论
    0/300
  • 我个人觉得,是说在描述某个问题时,本想尽量简洁明了,以免别人找出问题,防止言多必有失的情况。但是,任何事物都有它的双面性甚至多面性,不同的人总会有不同的看法,包括完全相悖的意见。即使一句话,一个词,都会让不同的人各持己见,争论不止。因而,不管怎么描述,总不能达到自己最初的目标:满足所有人的口味。也就是,失败了。
    天*** | 2007-09-09 07:42:54 51 10 评论
    0/300
  • 好像不太理解
    堕*** | 2007-09-08 21:43:13 21 16 评论
    0/300
  • 应该是说的过于简练,但是对方没能听懂
    2*** | 2007-09-08 09:17:50 20 16 评论
    0/300
  • 在牛B的萧邦也弹奏不出老子的失落和悲伤。走自己牛B的路线.让傻B说去吧。
    胡*** | 2007-09-08 07:56:46 22 16 评论
    0/300
  • 我的分析:这句话是咨客在一个疗程(或一段谈话)结束时的自我剖析。是咨客对“所谓的心理专家”的肯定和褒奖。人都存在自我保护的本能,咨客表现的更甚!就是“阻抗”,运用各种咨询技术解除“阻抗”全面了解咨客的真实需求,证明咨询已经成功大半!另一层面,咨客对心理专家不放心。你可不失时机的重复心理咨询师“职业道德”和“保密原则”。之后,根据实际需求再进入下一个疗程。
    | 2007-09-08 07:24:10 51 10 评论
    0/300
  • 没有做到语言精辟,没有达到预期效果.
    老*** | 2007-09-08 05:33:47 20 16 评论
    0/300
  • 不管处于什么原因,我想语言的失误是可以理解的。毕竟人是感性的,也是理性的矛盾体。我们无法完整的表达自我意思时,语言就显得那么苍白了。包括我自己,我同样无法保证我会用最合适的语言表达最完整的事物。生活中,多一点宽容和理解吧。所以,站在对方的位置,为彼此考虑一下,也许会好多的,你说呢?

祝你快乐!
    1*** | 2007-09-08 00:20:49 52 10 评论
    0/300
  • 尽管我失败了,我还是想说明一下我的初衷:我是试图做好这件事(避免你们误会,正确理解我所要表达的内容).有不甘失败的意思.
    公*** | 2007-09-07 19:36:42 35 13 评论
    0/300
  • 失败是成功之母,下次你会成功的。
    1*** | 2007-09-07 18:10:56 22 16 评论
    0/300
  • 这句话的意思,我理解是:笔者试图以最简洁的语言描述一个问题,以避免别人找茬子(有言多必失之意),但是这种方式没有成功!
    j*** | 2007-09-07 17:52:35 35 13 评论
    0/300
  • 那我不说了.
    d*** | 2007-09-07 17:33:31 20 16 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):