道尔实验室怎样指导儿童学习

听说道尔实验室在开发儿童智力方面有独特的方法,请介绍详情

好评回答
      你好!
        详细谈不上!推荐相关地址:(道尔实验室)

    道尔实验室网站: 道尔实验室是以启迪青少年多角度观察事物、学习立体思维、开发创新潜质的实验型培训班。以贴近生活、贴近兴趣、贴近现行课程为基点,重在引导学生兴趣、指导探索研究,启发创新思维,训练智力拓展。
      通过训练使学生全方位调动内在积极性,对完成学业起到积极的推动作用。“道尔”训练与考前辅导班在训练方法、训练内容、训练程序和训练结果等有明显的区别,应试教育是堆积知识,学生的思维是从灵活到呆板,直至成为考试机器,而道尔训练则使学生思维从呆板到灵活,在无限空间中猎取知识,再把知识运用于无限空间。
       道尔教育与学校教育的八大区别 ①学校是以课本为主题传授知识,道尔是以学生兴趣为出发点引入课本内容;②学校创造了学生学习的外部环境,道尔是配合学校激发学生内在动力;③学校灌输的是递进式系统知识,道尔倡导的是由兴趣点启发新思维;④学校讲课是平面教学,道尔实验是立体认知;⑤学校进行的学历教育,道尔进行的是素历教育;⑥学校是先讲课后练习,以讲为主,道尔是在练习中讲课,在讲课中练习,以练为主;⑦学校教师少于学生,从安全和费用考虑,抑制学生动手操作,道尔教师多于学生,从启迪思维出发,提倡学生亲自操作;⑧学校教育受学历层次限制(小学只讲小学课本内容),道尔训练则综合各学历层次中的精华(根据知识点可以加入高于现行课本的内容,在一个知识点上可能有小学、初中、高中,甚至大学的知识思维)。
       6--15岁学生特点 儿童最大的特点是:好奇心重,持续力弱,什么东西都想弄明白。道尔就是紧紧抓住儿童的特点进行引导训练,主要采取三个步骤:第一步,把学习变成兴趣,第二步,把兴趣变成持续动力,第三步,把持续动力引导到学习上来。
      其基本道理是:人做事都有满足感,特别是儿童,每当儿童做成一件事时,就会立即与人分享成功的喜悦,认为达到了自己预计的虚拟能力,此事得到别人的赞许时,认为价值的到了承认,有能力、有价值就建立了强烈的自信心,这就引发了浓厚的兴趣,只要有了兴趣,就有了干劲,就会用心去做。
       怎么引发兴趣 道尔的方法就是使儿童通过实验自己找到成功的感觉,建立自信,引发兴趣,再在道尔老师的启发下,寻找兴趣中的知识点,通过寻找知识点悟出课本知识的重要性,增加了新的知识,兴趣更浓,这是一个良性循环过程。
      为什么有的儿童迷恋网络游戏?有的离家出走?有的自伤自残?有的加入违法团伙?根本的一点就是找一个环境使自己的价值得到体现,在不知对错的前提下寻找成功的感觉,虽没有兴趣,但心理的到了满足,这种满足感越强,则偏离家长和社会的要求越远,这就是一个恶性循环过程。
      要使孩子走入一个良性循环轨道,请注意发现孩子的每一个闪光点,要注意引发孩子的每一个兴趣,道尔潜心研究儿童成长过程,专业指导儿童的素历教育,以家长的期望值为目标,以学生的兴趣为出发点,以服务社会为己任,在探索儿童健康成长的道路上做出了不懈的努力。
       正确制定儿童发展规划 儿童智力开发诱导是人生的关键起步点,这不仅仅是知识的学习,更重要的是学会举一反三、学会寻找规律、学会多角度思维、学会整体联想,这是道尔对每个学生的期待。希望学生家长从“书法家”、“钢琴家”、“影视童星”等期盼中,深刻认识业余爱好培养与智力开发的区别,是一掷万金购钢琴还是倾注精力挖潜能,希望家长正确制定儿童发展规划。
      我们再次倡导:让学生在快乐中学习!让家长从“监控”中解放!道尔协助家长让孩子从课本中读出快乐,在快乐中吸取营养。 。

    实***

其他答案

  •
    道尔实验室网站:
     道尔实验室是以启迪青少年多角度观察事物、学习立体思维、开发创新潜质的实验型培训班。以贴近生活、贴近兴趣、贴近现行课程为基点,重在引导学生兴趣、指导探索研究,启发创新思维,训练智力拓展。通过训练使学生全方位调动内在积极性,对完成学业起到积极的推动作用。
      “道尔”训练与考前辅导班在训练方法、训练内容、训练程序和训练结果等有明显的区别,应试教育是堆积知识,学生的思维是从灵活到呆板,直至成为考试机器,而道尔训练则使学生思维从呆板到灵活,在无限空间中猎取知识,再把知识运用于无限空间。 道尔教育与学校教育的八大区别 ①学校是以课本为主题传授知识,道尔是以学生兴趣为出发点引入课本内容; ②学校创造了学生学习的外部环境,道尔是配合学校激发学生内在动力; ③学校灌输的是递进式系统知识,道尔倡导的是由兴趣点启发新思维; ④学校讲课是平面教学,道尔实验是立体认知; ⑤学校进行的学历教育,道尔进行的是素历教育; ⑥学校是先讲课后练习,以讲为主,道尔是在练习中讲课,在讲课中练习,以练为主; ⑦学校教师少于学生,从安全和费用考虑,抑制学生动手操作,道尔教师多于学生,从启迪思维出发,提倡学生亲自操作; ⑧学校教育受学历层次限制(小学只讲小学课本内容),道尔训练则综合各学历层次中的精华(根据知识点可以加入高于现行课本的内容,在一个知识点上可能有小学、初中、高中,甚至大学的知识思维)。
       6--15岁学生特点 儿童最大的特点是:好奇心重,持续力弱,什么东西都想弄明白。道尔就是紧紧抓住儿童的特点进行引导训练,主要采取三个步骤:第一步,把学习变成兴趣,第二步,把兴趣变成持续动力,第三步,把持续动力引导到学习上来。
      其基本道理是:人做事都有满足感,特别是儿童,每当儿童做成一件事时,就会立即与人分享成功的喜悦,认为达到了自己预计的虚拟能力,此事得到别人的赞许时,认为价值的到了承认,有能力、有价值就建立了强烈的自信心,这就引发了浓厚的兴趣,只要有了兴趣,就有了干劲,就会用心去做。
       怎么引发兴趣 道尔的方法就是使儿童通过实验自己找到成功的感觉,建立自信,引发兴趣,再在道尔老师的启发下,寻找兴趣中的知识点,通过寻找知识点悟出课本知识的重要性,增加了新的知识,兴趣更浓,这是一个良性循环过程。
       为什么有的儿童迷恋网络游戏?有的离家出走?有的自伤自残?有的加入违法团伙?根本的一点就是找一个环境使自己的价值得到体现,在不知对错的前提下寻找成功的感觉,虽没有兴趣,但心理的到了满足,这种满足感越强,则偏离家长和社会的要求越远,这就是一个恶性循环过程。
       要使孩子走入一个良性循环轨道,请注意发现孩子的每一个闪光点,要注意引发孩子的每一个兴趣,道尔潜心研究儿童成长过程,专业指导儿童的素历教育,以家长的期望值为目标,以学生的兴趣为出发点,以服务社会为己任,在探索儿童健康成长的道路上做出了不懈的努力。
       正确制定儿童发展规划 儿童智力开发诱导是人生的关键起步点,这不仅仅是知识的学习,更重要的是学会举一反三、学会寻找规律、学会多角度思维、学会整体联想,这是道尔对每个学生的期待。希望学生家长从“书法家”、“钢琴家”、“影视童星”等期盼中,深刻认识业余爱好培养与智力开发的区别,是一掷万金购钢琴还是倾注精力挖潜能,希望家长正确制定儿童发展规划。
       我们再次倡导:让学生在快乐中学习!让家长从“监控”中解放!道尔协助家长让孩子从课本中读出快乐,在快乐中吸取营养。 。

    z***