成熟男人的标志 各抒己见

谢谢

好评回答

    男人成熟的四个重要标志
      成熟似乎是一件很残酷的事情,它代表了青春的流失和梦想的褪色。可是,走向成熟是人生的方向,况且,一种持久的平和的幸福人生离不开成熟。
       1、轻视异性
      能够“轻视”异性,不把异性当回事,这是成熟的标志,所以把它放在第一条,因为它是人生迈向成熟的第一步能够不把异性当回事,这对于人们、尤其对于青少年来说,是困难的,唯其难,所以它才成为一种成熟的象征。
         这里说“轻视异性”,不是指性别歧视,它既指男人不要把女人当回事。肤浅的人可能会有肤浅的疑问:不把异性当回事,这,这能行吗,这不是太无情了吗?其实,这里说“轻视异性”,主要是指能够用一种平和、健康、冷静的心态理解和交往异性。轻视,不是拒绝对异性的好感和爱情,而是拒绝见到异性就心惊肉跳骨头软的不健康的心理和表现。
         少男天真单纯,对异性充满了好奇心、神秘感,而这些都是不成熟的表现。有一天你会明白女人不过如此。我们可以对异性怀有好感,而不必好奇神秘。这神秘感好奇感将导致人们情绪的起起伏伏,为之欢欣鼓舞,为之痛不欲生,为之幸福,为之痛苦。也许恋爱中的人们不能保持应有的清醒,可是,在日常生活中却也能常常见到人们在异性面前的种种失态。
      不把异性当回事,不是让你对生活失去热情,而是少一些失望,少一些伤害,以及能够表现得自然和从容。   2、否定自己   否定自己、不断地否定自己,是走向成熟的必要条件,也是成熟的重要标志。否定自己是深刻的思想活动,是出于对真理和对自我的认知,而不是妄自菲薄和自轻自贱。
      否定自己是思考的结果,而不是“触景生情”。只要你时时地反省和面对自己,你就会时时地否定自己。   认识自己并不容易,否定自己同样困难,人最容易自以为是和固执已见。   在真理面前,没有谁有资格自负。有句话说的好,我们最需要改变的可能就是我们最坚持的东西。
      可是,人们往往认为自己总是对的,把傲慢当作成熟,把固执当作个性,最后只能是“追悔莫及”。其实人们的认识本就浅薄,再加上一切都处在不断地变化之中,你们如何能够不改变?事物在变化,时局在变化,真理也在变化,这就要你们不断在改变自己原来的认识,否定自己曾坚持的东西。
         我曾向人们出示过在重大问题上少犯错误甚至不犯错误的诀窍,我说,当你遇到难以抉择的问题时,你要按照和你相反的想法去做,结果就是正确的。就是说,当你认为某事可做,你就不要去做,当你觉得不可做,这时你就要去做;如果你认为是正确的,你就要清醒,因为你认为它是正确的,所以它是错误的,如果你认为是错误的,同样,你要明白它是正确的。
      人们听后开始不信,后来在实践中却屡试不爽,并纷纷前来致谢。不信不妨试试。     3、学会宽容   宽容不仅象征成熟,宽容更是一种境界。幼稚的心从来不会宽容,他们偏激、暴怒、盲目行动、“疾恶如仇”,而且自己却屡犯不可“宽容”的错误,他们追求完美,却并不明白自身所存在的缺憾。
      另外,暴君和强权也从不宽容,他们心胸狭隘、噬血如命、杀人无数,最后,愚蠢只能导致他们的覆灭。   盲目追求抽象的正义,使“敌人”的观念在人们心里得到强化。实际上,没有谁是天生的敌人。记得哪位作家说过,一片落叶不经过全树的允许,是掉落不下来的。
      同样,一个人所以沦为了罪犯,并不仅仅是个人之过,整个社会都是有责任的。况且,在大多数情况下,所以敌人、罪犯都不过是权势强加的人为的定性,而并不是根据正义的标准。   宽容不是容忍,因为容忍仍是一种消极的反抗,这种并不明智的情绪其实是暗暗跟自己过不去。
      生活的阅历、生命的体悟,构成了宽容的前提与基础。宽容别人,也是宽容自己,这体现了对人性缺陷的包容和理解,因此,宽容不但是一种成熟,也是智慧。其实,这“不宽容”也是值得宽容的,因为他们的幼稚。伏尔泰说,“我们所有的人都有缺点和错误,让我们互相原谅彼此的愚蠢,这是自然的第一法则”。
          4、重视简单   从思考能力的角度讲,成熟的标志就是对“简单”有了新的认识和理解,不再把简单看作简单,或者说,不再轻视简单。真理就是简单的,而这简单的真理就是在平常的朴素的日常生活当中。能够从简单处寻找和发现真理,你就得到了最深刻的真理。
         无知的人总是认为自己无所不知,什么都不瞧在眼里。无知的人以及少年最常说的话就是:我懂、我知道、这太简单了,如此等等。在一个有思想和有探求精神的人那里,没有什么是简单的,尽管他们能够举重若轻。一个苹果的落地,科学家能够思考到天体运行的规律,一粒简单的沙子,哲学家可以通过它发现一个新的世界。
         理论学术的建立,是在简单、原始概念之上的;思想的产生和深入,也是来源于人们对朴素世界、简单问题的深入思考。恩格斯有一个观点我觉得很好,他说哲学的根源“在于蒙昧时代的愚昧无知的观念”。我们可以作这样的理解,哲学(深刻的思维)就是来自对于简单事物和朴素世界的思考。
      如果真正懂得了简单,那么这个世界上就不存在复杂。   因此,你若想寻找真理,就不要轻视那些你所轻视的简单的事物,就要善于从寻常的生活、习见的事件中领会和获得并不寻常的道理。 。

    m***

其他答案

  • 有责任心,懂得疼爱自己的妻子。

    容***

  • 你知道爱护自己关心别人,做事三思而后行的时候就算成熟了!

    y***

  • 成熟与不成熟,只有相对而没有绝对之分.一般来说,成熟些的标志是:功名利禄之心淡了,人际关系融洽了,也就是说与人交往大度,不再为些无所谓的事情斤斤计较.懂得了与人为善,尊老爱幼之心逐渐浓起来.无论做什么,家庭责任感和社会责任感都会考虑.自己的一点体会,仅供参考.

    l***

  • 估计像搂住这样肯定不行

    l***

  • 吃起来可口.

    任***

  • 真是个好问题

    k***

  • 统一标志——没人说他们幼稚

    1***

  •     鄙人遇见:诸如“mpsss”和我这样的男人就是成熟的男人了。

    会***

  • 胡子长出来,说话有分寸

    小***

  • 有责任感,爱自己的亲人.

    1***

  • 太深奥鸟!I don`t know!

    1***

  • 有孩子的男人就开始成熟了。

    s***

  • 信心 力量 胸怀
    宠辱不惊

    浪***

  • 不以物喜,不以己悲!

    形***

  • 成熟男人有责任心、有爱心、有幽默感、有理智、重感情。

    1***

  • 有爱心,有自己的观点,能自己处理各种事物。做事不再卤莽,开始考虑后果,开始为自己的将来规划。。。。。。。

    大***

  • 每个人心中的标准不一样,男人自己的理想和女人的目光也都不一样,很难用一种定义去定义所有“成熟”男人
    我的观点:稳重,大方,绅士,遇事冷静,处理事情机智,能给家人安全感,懂幽默,懂生活情趣。
    最重要的,机智,灵敏,对待不同的事物有不同的见解,处不同的人,有不同的方法,需要狠的时候狠,需要浪漫的时候浪漫。
    不以物喜,不以己悲,对待困难也能乐观向上,坚持原则。
    不论一个男人能否全部拥有,即使拥有一样,也算好男人,拥有的优点越多,越成熟。

    z***

  • 还真多人回啊,这是人类一直在探讨的问题。

    s***

  • 宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

    展***

  • 1.知道自己需要什么,并努力争取.
    2.对事能够负责,知道自己的责任.
    3.有自己做人的原则,不是任性的去做.

    乐***

  • 不和父亲顶嘴
    会哄妈妈开心
    不轻易喝醉
    不轻易对人说要戒烟,反反复复只会让人觉得言而无信
    和她在一起无话可说时,懂得伸手去揽她的肩
    失恋的雨夜,自己回家品红酒听肖邦,而不是去站在她楼下淋雨折磨她
    不怕孤单
    情人节和生日记得给前女友祝贺,仅此而已
    女生倒在你怀里哭诉衷肠后,第二天一切正常,不为所动
    不轻易发誓,不轻易相信誓言
    忘记她的誓言
    不轻易愤怒
    学会宽恕,分享
    不对女生说下流笑话
    会送恐龙回家
    和美女ONS后,不再纠缠她,拿的起放的下
    接受比自己小但有才华的人超过自己
    有2年期的人生目标

    阳***

  • 俩字,责任!

    e***

  •   1、生理成熟。
    2、心理成熟。
    ——有学识而含蓄内敛:他们读书,接受新事物新信息,不断丰富自己的内涵。但他们不张扬,他们的才华只在必需的时候才展现出来,决不会为了满足虚荣去刻意卖弄。他们如醇厚的酒,越品越有味道。
    ——心胸宽广:成熟男人不斤斤计较,不贪图小便宜,不在乎吃点小亏,不喋喋不休地抱怨这抱怨那。
      他们的眼光从不被琐碎事务绊住,对于家庭中的小争吵,他们经常是“首先回头的天使”。 ——重视诺言:成熟男人绝对不会出尔反尔,他对自己的每个承诺都相当重视,在许愿之前周密考虑,自己的话是否真能兑现,如能兑现的话他决不说,言出必践。他的每一句话都让你觉得放心、可信任。
      满嘴跑火车、乱放空炮、迟迟拿不出行动的男人,与成熟不沾边。 ——不夸夸其谈:成熟男人从不随随便便高谈阔论,他会把握适当的沉默,说话声音清晰但不乱嚷。随便喝点酒就把自己的点小经历小故事拿来满桌子大讲,不用喇叭半屋人都能听见的,这种男人,最多博听众一笑,谁也不会把你那五花八门的所谓“奋斗之路”放在心里。
       ——不以自我为中心:成熟男人尊重自己,更懂得尊重他人。他们善于换位思考,会站在别人的立场上来考虑问题,不强求别人迁就自己,善于同别人合作。凡是“我怎样怎样”的男人,典型的小皇帝脾气,还没长大。 ——勇于承认错误:成熟男人不顽固,能接受不同意见,善于采纳好的建议。
      对于自己的不当决策,他们勇于承担后果,从不找借口搪塞推诿。 ——意志坚定:成熟男人有处变不乱的心理素质,他们一旦确定自己奋斗的目标,就朝着它努力,遇到挫折,他们分析原因,吸取教训,及时修正方向,但决不轻易言退。他们会疲倦,但在休整后,又信心十足地出发了。
       ——干净整洁:成熟男人尊重自己的外表。他们留最适合自己的发型,下巴干净没有胡子茬,面部不油腻,不留长指甲。衣服不一定要名牌,但整洁大方,不会穿得皱巴巴象个送快递的。他们决不会穿黑皮鞋配白袜子,穿着西服去旅游。 ——尊老爱幼:成熟男人有爱心,有社会责任感,有中华民族的传统美德。
      他会给老人和孕妇让座,会给受灾地区捐款捐物,会帮助失学儿童,会义务献血……这些事情他们不一定全做,但他们决不会什么都不做。 ——有业余爱好:他们不是只知道工作的机器人,懂得用业余爱好来调节自己紧绷的神经,工作休闲两不误,这使他们有情趣。怪不得女人们说:有爱好的男人不容易变坏。
       3、行为成熟: ——以事业为重。 ——家庭责任感强。 ——保持较好的竞技状态,又不轻敌冒进。 ——脚踏实地。 ——尊重和爱护女人。 ——孝顺。 ——着装得体,精神饱满。 ——信守承诺,没有把握不会轻易许诺。 ……。

    a***

  • 同意cauchy

    走***

  • 成熟的男人看实质,不成熟的男人看精神.

    君***

  • 熟不熟要看颜色,越黄就越熟。。

    i***

  • 我建议你去百度帖吧里,搜索 冯国明,那才叫男人呢!

    g***

  • 所谓的成熟是靠自己发现的,个有个的成熟。别束缚在别的眼中,做有个性的自我

    古***

  • 知道自己是谁。

    1***

  • 成熟的男人遇到你这个“问题”时,只会浏览下不作回答。。
    我今天做了一回不成熟,呵呵

    1***

  • 成熟的男人不会浪费时间来问这些没有实际意义的问题。

    v***

  • 昨天刚和哥们讨论完如何成熟点
    他就告诉我3点
    1。成熟(外表,穿着要向着大人,衣服要有正装感觉,比如夹克,西服,皮鞋
    2。稳重(做事要稳重,而且要再三考虑,说话要精辟,玩笑开规开但要有一种不同于大众的说法,注重承诺)
    3。成功事业(男人应该事业第一,之后才是“爱情”“家庭”)

    g***

  •   成熟男人之所以成熟,首先他应该认识到,他来到这个世界上,注定了有一种对社会的使命感,以及对家庭的责任感。其次,他在事业和家庭的经营中,会把握的非常好,在事业上,他会豪爽不乏内敛,刚毅不失精明。而在家庭中,他则会温柔细腻,善解人意,既不会怠慢了高堂父母,也不会冷落了枕边爱人,更不会疏远了亲朋好友。
      之所以成熟男人会做的那么好,是因为他懂得,人活在这个世界上,不光是为自己一人而活,更多的是为我们爱的人和爱我们的人而活,如果每个男人都这么想,我觉得他就是一个有责任感,有包容心,有担当的好男人。 成熟男人对他妻子的爱是非常深沉的,因为他已把对妻子的爱,当成了一种习惯,一种道义,一种责任。
      所以,他在面对社会上林林总总的诱惑时,会非常的清醒,因为他能认识到,他最想要的是什么,他最珍惜的又是什么。
      我相信,在他眼中,他的妻子有着万绿丛中一点红,动人春色不须多的柔美和清澈,那是一种独特和迷人的动人风韵,即使到了白发苍苍的年龄,成熟男人也会从他妻子的眼中,咀嚼出一种叫做味道的东西,我相信,他会倍加珍爱和疼惜与他共同走过岁月,相互理解,相互扶持,相互支撑,相互依偎的女人 希望每个女性同胞都能遇见有责任感的成熟男人,希望每个男人都为自己心爱的女人而成为成熟男人 。

    泪***

  • 你心理应该最明白

    ☆***

  • 我来说几句:
        缕缕白发是我经历,深深的皱纹是我的沧桑,淡淡的笑容是我的回味,甜甜的眼神是我的追忆,静静的心绪是我的收获。

    l***

  • 别老想这个问题的时候你就成熟了!

    y***

  • foolish question

    错***

  • 我说点不好听的吧
    能够充分保护自己不受损伤、能努力让自己获取更大利益、有察颜观色的能力并适当调整策略、有理解领导说话用意的能力并适当补充或及时解决问题。
    上述均为“人”“成熟”了的标志之一

    左***

  • 你说指的成熟是指生理上还是心理上的啊!
    不管是哪个,自己上百度上搜一下,保证让你满意!

    t***

  • 看一看《乱世佳人》吧,男主角就是成熟男人。

    1***

  • 男人会成熟吗?

    风***

  •   1 。不成熟的男人总是在意女人的姿色;成熟的确男人则是很会看老婆的脸色。
           2。不成熟的男人总是在老婆面前许下诺言;成熟的男人则会在老婆面前兜售甜言蜜语谎言。
          3。不成熟的男人和老婆一起上街时,总是握紧自己的腰包,能捂得住吗??而成熟的男人却是紧闭自己的眼睛,正所谓眼不见心不烦。
       4。发了奖金以后,不成熟的男人会将钱悄悄塞进衣兜,一旦被老婆发现就会死得很惨;成熟的男人则用老婆的名字存在银行里,不被发现当然是好事,万一不小心被发现也不是什么坏事,老婆一定会爱死你。 5。不成熟的男人会满脸笑容地陪老婆逛商场;成熟的男人只有和老婆一起逛菜市场的时候才会精神百倍。
       6。不成熟的男人一和美女有了眼神的碰撞就会害臊的满脸通红;成熟的男人总会把美女逗的满脸通红。 7。不成熟的男人给老婆写完检讨就会把它们全部都扔进垃圾桶;成熟的男人则会把老婆的检验合格的检讨书寄到杂志社。 8。
      不成熟的男人会在任何人面前酗酒,包括老婆,一不小心就酒后吐真言,其结局悲惨不堪;成熟的男人无论如何也不会在老婆面前喝太多的酒,这样可以守口如瓶,心中的秘密永远也不会见光。 9。不成熟的男人最爱唱情歌;成熟的男人不仅会唱情歌,而且更会唱赞歌。
       10。不成熟的男人希望自己的老婆擅长往脸上抹粉(化妆)---看上去养眼,舒服;成熟的男人做梦都想自己的老婆爱揉面粉(做家务)。

    小***

  • 靠自己,看得开,做到这两点就足够了

    学***

  • 我感觉没有固定的标准去衡量一个人的成熟与否,有的人是心理成熟,有的人是外表成熟,关键是你怎么去看了

    1***

  • 成熟男人 最重要的标志就是 要有胡子!! 肌肉!!

    小***

  • 什么事情都拿得起来,放地下!这是人生的态度,是长寿的态度...就是已不变应万变。“老子”说过“以其不争,故天下莫能与之争”这就是成熟的男人,女人也是如此!

    w***

  •   如果一个男人真的爱你,这是真的!!!
    第一条:
      如果一个男人真的爱你,他的手机会为你24小时开机,在你最需要他的时候可以随时找到他,因为他爱你,所以会时时担心你。
      第二条:
      如果一个男人真的爱你,他会很自豪的告诉他的朋友与家人你是他最爱的女人,当然并不是时时挂在嘴上,而是用一种行动去告诉别人,你是他最爱的女人!因为有了你他觉得很骄傲,无论你是不是真的很优秀。
       第三条:   如果一个男人真的爱你,他会把除了工作之外的很多时间都给你,当然会偶尔和朋友去聚会,因为他想时时刻刻都看见你。   第四条:   如果一个男人真的爱你,他会毫不吝啬的给你物质上的付出(我并不是说所有的女孩子都应该物质化,这种付出是他心甘情愿的)因为他觉得他所有辛苦的努力就是为了让你过上很幸福的生活,他爱你,不想让你过的那么艰苦。
         第五条:   如果一个男人真的爱你,他绝对不会骂你,在你很任性的时候任你发泄,当你任性过去的时候,会很委屈的说:“老婆,我又作错什么了?你可以告诉我,我一定改,千万不要生气,那样会把身体气坏的”。   第六条:   如果一个男人真的爱你,你会发现你和他在一起后,不经意间发现你总有很多穿不完的衣服,因为他总是看见漂亮的东西就买给你。
         第七条:   如果一个男人真的爱你,他就不在乎陪你逛街会浪费他多少出去自由的机会,因为他甘愿失去那种所谓的自由。   第八条:   如果一个男人真的爱你,无论你们在一起多久,都会陪你一起爬山,看海,看星星,看日落,因为他知道你渴望这样的浪漫。
         第九条:   如果一个男人真的爱你,他绝对不会嚷嚷着叫你去减肥,但是这个时候你自己一定要去健康减肥,因为苗条的女人确实可以叫人赏心悦目。因为你的健康是他最关心的。   第十条:   如果一个男人真的爱你,他不会留恋与网络与别的小妹眉甜言蜜语,因为对你他都有说不完的爱,哪有那心思和别人废话。
         第十一条:   如果一个男人真的爱你,他不会还和前女友有联系。   第十二条:   如果一个男人真的爱你,他在每天很辛苦的工作回到家的时候,会抱着你说“老婆,我回来了”他爱你,他绝对不会把不快乐带给你! 第十三条:   如果一个男人真的爱你,他会在清晨上班的时候,亲吻你的眼睛,满足的说:宝贝,我上班去了!”   第十四条:   如果一个男人真的爱你,他绝对不会忍心背叛你,无论出于什么样的动机。
      因为在他眼里,你是最美的,即便你不是。   第十五条:   如果一个男人真的爱你,在你故意说要离开的时候,撒娇的不和你分开,而在你真的想离开的时候,就会放你走,即便他真的不愿意放手。因为他爱你,只希望你幸福。   第十六条:   如果一个男人真的爱你,他绝对不会以事业忙为借口而推脱你。
         第十七条:   如果一个男人真的爱你,他绝对不会一次次把你推向那冰冷的手术台,更不会让你一个人孤孤单单的去走向那冰冷的世界,他会郑重的说:“把我们的宝贝生下来吧!”   第十八条:   如果一个男人真的爱你,他会象爱他家人那样爱你的家人,也会尊重你的亲人和朋友。

    美***

  • 拥有能够独立面对,独立负责的独立人格。

    s***

  • 有主见,但能虚心听取他人意见,把他人的看法作为经过自己的思考.

    落***

  •  《现代汉语词典》对成熟的解释为:
      1.植物的果实等完全成长,泛指生物体发育到完备的阶段;
      2.发展到完善的程度。
     我认为一个成熟的男人,应该具备以下几个条件:
     一。年龄应该在三十岁左右;
     二。事业有成,收入固定;
     三。对人对事都有自己的观点,不随声附和;
     四。有较好的人际关系;
     五。办事稳重,考虑周密。
     我认为这样的男人应该是成熟的,也是比较理想的。

    大***

  • 首先,得有成熟的心态,可能会被一些事情弄得心态失衡,但很快就能自我调整心态;
    其次,得有顽强拼搏、积极向上的意识,对待生活或工作,永远保持一种积极向上的意识;
    再次,得有责任心,对工作负责、对自己负责;
    最后,得有知难而上的精神,遇到困难不退缩,而是用于面对。

    g***

  • 就一个字“行”!

    j***

  • 有颗善良的心,做事有原则以真诚为本,有责任心,不违背良知的人才是社会上真正成熟的人

    馨***

  • 看看周总理就知道了

    西***

  • 多一份成熟 多一份价值(价值属广义)

    8***

  • 做事有分寸,会做人

    以***

  • 拥有一颗童心

    飘***

  • 责任,将责任视为己任。
    胸怀,“宰相肚中能撑船”,遇事不惊,临危不乱。
    气魄,举重若轻和举轻若重相结合。
    心态,受宠不惊,受辱不缩,永远保持一颗平常心。
    人格,富贵不淫,贫穷不贱。
    理想中的成熟,与现实中的成熟存在巨大的差距。
    相恋并共度人生的伴侣能心心相印,荣辱与共是最终的目的。

    1***

  • 象我这样自我感觉有点点成熟了:
    1) 有气度,胸怀,偶尔会计较一点小事
    2)做事稳重,不轻易许诺,不轻易生气,偶尔没分寸,把握不住火候
    3)看事看人,不看外表,能洞察到本质的能力
    4)对工作、对家人强烈的责任心
    5)富于同理心,善于为他人着想或者站在对方得角度考虑问题
    6)工作敬业、勤奋,刚刚能做到不沉迷网络游戏,事业如日中天
    7)有驾驭金钱的能力,送亲人5万资助买房不眨眼睛
    8)能通过一些故事蕴含的生活哲理教育自己的孩子(我8岁儿子)
    9)在亲人、同事面前具备亲和力和较好的威信
    10)研习易经,颇有心得(善易者不占,科学看待易学的哲学属性)
    11)注重诚信。

    热***

  • 成熟男人的标志:见到女人面不改色心不跳,说话稳重大方,有分寸.

    1***