预算师和工程造价师有什么关系?

全部答案

  •   有称预算员/造价员,这两者实际上是同一职称

    对于造价工程师,一般只称造价师,没有预算师的说法

    只有满足以下条件,才可申请造价工程师执业资格考试:
    (通过考试获得相应证书,具有造价注册执业资格,才能称之为造价工程师)
    ①工程造价专业大专毕业,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务工作满6年。

    ②工程造价专业本科毕业,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务工作满5年。
    ③获上述专业第二学士学位或研究生班毕业和获硕士学位,从事工程造价业务工作满3年。
    ④获上述专业博士学位,从事工程造价业务工作满2年。

    造价师与造价员的区别:

    1。级别差异。造价师代表更高一级的资质;
    2。工作权限差异。
    造价员只能编制不能审核,也就说没有审核的权利,而造价师可以;
    3。
      资质使用范围差异。
    造价师资质全国范围内通用,而造价员受区域限制,到另一个省市工作需要变更注册。

    桃***