爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

艾滋病

请问我在一次理发时,理发师不小心刮破了我的皮肤,当时就流了一点血.这样我会不会得艾滋病呀?
过*** | 2008-03-08 11:39:22

全部答案(共5个回答)

• 你的情况不会
    要是得了
    你就去申报吉尼斯记录
    错*** | 2008-03-17 03:25:31 559 338 评论
    0/300
  • 这种情况被感染的可能是有的,但是几率很少。如果前面是个爱滋病人用过,并且也被刮破,时间又不长就有被感染的可能。我想一般不会那么巧,因为艾滋病虽上升势头近年很快,但是感染人数还是不很多,怎么就会被你碰到。而且被感染还与你接触的病毒量有关。艾滋病病毒非常脆弱,体外存活不会超过3-4小时,对热水、肥皂、酒精、含氯消毒剂都敏感,即使破损皮肤直接接触艾滋病病毒也不是100%被传染,另外传染还和病毒接触的量有...

查看全部>>

这种情况被感染的可能是有的,但是几率很少。如果前面是个爱滋病人用过,并且也被刮破,时间又不长就有被感染的可能。我想一般不会那么巧,因为艾滋病虽上升势头近年很快,但是感染人数还是不很多,怎么就会被你碰到。而且被感染还与你接触的病毒量有关。艾滋病病毒非常脆弱,体外存活不会超过3-4小时,对热水、肥皂、酒精、含氯消毒剂都敏感,即使破损皮肤直接接触艾滋病病毒也不是100%被传染,另外传染还和病毒接触的量有关。据统计蚊子叮咬艾滋病人嘴上残留血液0.00004毫升,要反复叮咬2800次才会引起艾滋病病毒感染,以后碰到这种情况,你需从远端挤压伤口,将血液挤出后再用碘酒等消毒,如果手边没有消毒剂,可用肥皂水进行冲洗就可。如果确认是艾滋病病毒,需处理后尽快到疾控进行抗病毒应急治疗处理。你的情况,如心理负担太大,三个月后可到医院检查。祝你好运! 

忠*** | 2008-03-12 14:29:15 592 332 评论
    0/300
  • 那么多但心,活着也不快乐.干吗还活啊.(少去瓢.多戴套.你我都惜要.生活快乐最重要.不要什么事都要去医院开发票.回家陪老婆最可靠.爱艾谁也不想要.多人为它死掉.还有一些人还不知道.不知道药那天才来到.)
    笨*** | 2008-03-10 17:50:55 575 335 评论
    0/300
  • 你去问下那理发师有没艾滋病病~~要他没你肯定不会被传染的~~`你跟他应该没血液的交叉感染吧~~~照你所说的你要因为理发师这事要得艾滋病的几率是0.000001%,你要运气这么好那也没办法了~~~~
    丹*** | 2008-03-10 01:51:25 578 335 评论
    0/300
  • 你猪啊   不是每个人都有艾滋啊 没病怎么传染
    小*** | 2008-03-08 11:46:53 562 338 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题