如图中的液压千斤顶

如图中的液压千斤顶,重物重400kg,现需要25 kg的力才能将重物举起,大缸的直径是小缸的2倍, 如图中的液压千斤顶,重物重400kg,现需要25 kg的力才能将重物举起,大缸的直径是小缸的2倍,假设bc=10mm,问ab等于多长?详细解答!!越快越好明天考试现在不在的自己不知道!!

如图中的液压千斤顶,……
好评回答
    大缸活塞所承受的力就是重物所施加的400kg的力,缸下液体内各处压强相等,大缸施加给液体的压强将大小不变的转嫁到小缸活塞上,在小缸活塞上产生一个力。大缸活塞直径是小缸活塞直径的2倍,则大缸活塞面积是小缸活塞面积的4倍,在液体压强相等的情况下,液体作用在小活塞上的力是作用在大活塞上力的四分之一,因为F=ps,所以小活塞所受到的力是100kg的力。小活塞上方是一个杠杆,动力施加在a点,小活塞所放出的阻力施加在b点,c是支点,动力是25kg的力,阻力是100kg的力,动力是阻力的四分之一,则动力臂(ac)的长是阻力臂(bc)长的四倍,因为杠杆上力与力臂长成反比关系。所以bc长是ac长的四分之一,也就是说,ab长是bc长的3倍,所以ab长为30mm。
    因为输入计算公式太麻烦,所以用了文字描述,比较乱,但愿能帮你。

    m***

其他答案