恋爱中的人,智商真的会下降吗?

如题

好评回答
    智商下降其实是说自己的思绪容易被感情所左右,即感性的东西大于理性的,人们恋爱的时候容易做事情容易冲动,不计较后果,往往做出自己后悔而且不满意的事情,其实,这也是爱情的一种美丽,真是这样的纯真,我们才觉得那种冲动是哪么的可爱于可贵
    这是一种过程,许多人都会经历,待到爱情成熟时,你会发现,当初的那点不理智是多么的刺激与新鲜~
    祝你们的爱情永远幸福~ ^_^

    狗***

其他答案

  • 不会下降的
    因为恋爱中的人没有智商

    1***

  • 不会
    那只是一些传言而已

    问***

  • 不会,只是在恋爱时,你放大了对方的优点..对缺点是视而不见..而在婚是放大了对方的缺点.....所以吗..在婚后要更善于捕捉对方的闪光点..哪怕萤火虫样的光..都要及时去捕捉..

    q***

  • 不会,做爱中才会下降

    好***

  • 这是生理现象,与智商无关,就像看到花开心情就高兴一样!

    l***

  • 保持理性很重要!对方人品还才是真的好!决定长厮守之前,要多观察哦!

    好***

  • 是,会的,是会下降的.因为大家都是在[恋爱]大家当时是认为对方是[很好的]相对来说,明明是错误的话题,大家都是服从的没有时间去思考另一半的话题,是否[正确]那么[他,她]要是说是对的,那么[他,她]也只好[认同]了,所以热恋中的[男女]都是[智商]都会变低的.

    8***

  • 恋爱中的人,智商真的会下降

    1***

  • 不会.一般来说会上升,当你恋爱时会想进一切办法让对方高兴.同是让他(她)对你有好感,这样一来你就变聪明了哦!

    找***

  • 肯定会,当局者迷这句话不是古人瞎编的,中国文化的精髓!!!

    真***

  • 要厚黑,装傻而已。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    n***

  • 智商在一般情况下是一个固定值,但是处于恋爱中的人,往往由于过分投入常会做一些丧失理智的、让别人难以理解的事。

    k***

  • 降就降吧,我要说的就一句:出门溜达小心防贼啊
    我朋友丢了2个N73了!!

    1***

  • 这就是当事着迷

    d***

  • 一般来说,女性智商会下降,但是男性会上升.

    小***

  • 感性与理性不可能同时处于很好的状况,恋爱靠的是情商,是感性的;而智商方面的东西则是偏于理性的.
    恋爱中的人情商在快速发展,智商就相对较差了.

    小***

  • 其实也不是什么智商降低,就是因为两个人在一起 都会很在意对方,什么都为对方着想 不论对错只要是为对方好,都做了 自然给人感觉就傻,思考能力降低,也不能说是什么 智商降低
    不过呢,还是有点 小傻~~哈哈

    猪***

  • 那也看个人的,我曾经就是当局者迷,但是我之前的朋友可是理性的很.

    g***

  • 倘若是两情相悦,下降也是一种幸福!

    十***

  • 是会下降的,因为当爱对方的时候把对方的缺点都爱上了,所以觉得对方所做的所说的都是正确的,等双方组成一个家庭以后,慢慢发现自己当初的错误,可是悔之晚矣。

    1***

  • 恋爱真的人容易感情用事
    变的容易激动,敏感,甚至坐立不安
    其实智商并没有下降
    只是变的不够理性,更加的感性而已
    所以恋爱正的人有些行为表现的让人感觉智商下降

    茕***

  • 会的,爱情可以使人失去理智,那就要看自己的自制力了,我曾经不相信,现在信了,当人失恋更甚,我做了许多我以前认为可笑的事,不过还要,自制力还是有的,有的只是想想,没做.

    w***

  • 呵呵,,对待爱人的智商是会变低的,但是对待外人的话则不会噢..

    幸***

  • 大多数恋爱中的人智商真的会下降~,不过,也许就是因为智商下降了,才能看到爱人的可爱,感受到恋爱的幸福呢~。不再以审视和挑剔的目光,不信任和警惕的眼神看待对面的人,所以开始感受到幸福了~。

    超***

  • 恋爱,不可否认恋爱会让一个人的荷尔蒙分泌增多,也就意味着会变的在理智方面的"迟钝性",也就是你所说的"恋爱中的男女是不是都是傻瓜",这个可以理解为在恋爱的时候,人处理问题时尤其是和感情有关的问题时,会更加的感性化,缺乏理性的判断,故在外人看有点傻。

    锐***

  • 同意楼上说的~~~~

    寒***

  • 非也,你会变聪明,例如你会想尽各种办法讨对方欢心,肯定你以前想都想不出来的,之所以有变笨的感觉,是因为恋爱期间人的大脑那是相当的亢奋,跟在极度愤怒的情况下一样,容易作出各种意想不到的事,在别人看来就是变笨了,是傻的,实际你的智商还是那么多,你的明白?

    j***

  • 肯定会,尤其是女性.

    w***

  • 不会下降,只所以迷惑是因为受到情的困扰,如果感情很好的话,心情好会使你有更好的思绪。也就是说心情好百事顺,当遇到恋爱的烦心事时,它会影响你的思绪,使你感到烦乱做出的决定往往事后感到不妥,并不是因你的智力下降了,你能有这样的问法,说明你有过事后感觉自己的错处,认识到这点就证明清醒时智商就体现了。

    馨***

  • 不是智商下降,而是判断力下降

    魔***

  • 那肯定的了,不过好象只有在他面前彩才会智商下降

    颖***

  • 当然了,在法律上讲没有恋爱的人属于完全民事行为能力人,恋爱的人属于限制民事行为能力人,这句话说得太对了,恋爱中的人都是麻木的

    U***

  • 我觉得不会下降,而是因为你太在乎他所以被感情左右了你的思绪,不过这也没有什么不好的哦,呵呵
     全国蛋糕递送

    天***

  • IQ不会下降,只是EQ会有变化.

    凸***

  • 肯定会,尤其是女性.

    白***

  • 当局者迷,旁观者清

    c***

  • 是真的,我也是一个活例子!在恋爱的时候,是不大分得清是非黑白的,所谓当局者迷,旁观者清应该也是这个道理!

    l***

  • 他不降我不降 他降我就降哈哈
    重在选择 做一对开心的生活傻瓜还是很惬意的

    8***

  • 你别被感性感情冲昏了头就行了,冲昏了头也不要紧但别把别人的劝告,水火不清的什么也不接受,最后,还是多一些理性的分析好。
    否则智商为0的时候,也就是你被伤害的时候(这里前车之鉴太多了)。这是我的一点劝告,如果你的理智在下降,就当我没说吧。

    穿***

  • 恋爱中的人,智商真的会下降

    泥***

  • 当然!我就是例子.现在想想,当时太傻了

    初***