电脑自动关机,机箱发出异常响声

症状:电脑突然自动关机,机箱发出异常响声,响声为两声循环,两声时间一样长(个人疑似是硬盘附近发出的),断电后一会响声消失,通电后电脑能正常开机,正常运行。次状况已连续三天出现
发病时间:因为我晚上喜欢躺在床上看在线视频,所以会通过“运行”输入命令,让电脑在1小时后自动关机,然后在出现倒计时对话框后大概20-30分钟,便会出现以上叙述的情况。(以前一直这样,却无此种现象)。
采取过的措施:查看过主办没任何烧焦或异常现象;机箱清灰;重新插显卡;换卡槽重新插内存条。

好评回答

    初步判断,硬件稳定性问题
    主要怀疑三个地方
    内存 硬盘 CPU散热
    内存可能性最大,部分内存由于颗粒检测不严格,寿命不是很长
    可以借根内存来,看看是否有这样的问题出现
    有响声就是报警,CPU出现过热也会这样~~
    对CPU散热器进行彻底清除,重新对CPU涂抹硅脂!
    显卡也是,你的问题,不得不去怀疑散热,即便已清理,不代表显卡及CPU散热就OK,硅脂干了或者散热器接触不好,都有可能!
    硬盘,这个问题嘛,应该可能性不大,可以先完成前面的步骤再去考虑
    有问题就发信息我吧
    重新涂抹硅脂,需要卸下CPU散热器,擦干净残留的硅脂,均匀涂在CPU表面,按装散热器。
       你说停止后会很烫?停止后是断电的,一般不会发烫啊~不得不怀疑你的风扇可能存在问题,很有可能在运行时CPU风扇突然停止工作导致CPU过热!你可以运行过程中看看CPU风扇是否震动厉害或有较尖锐的响声,有就是需要更换! 你可以借别人的内存到你机子上用,运行稳定性检测软件1小时就可以了。

    微***

其他答案