电脑主机箱声音大

特别刚开机时,不知道是哪个风扇的声音很大。一会儿才会小些。怎么办?

好评回答
    有的风扇里面用的是润滑脂,在低温时润滑脂的粘度大,旋转阻力大,声音就大了,转动一会儿风机轴承部位温度升高了,情况就好转。这一般出现在刚开机的几分钟。如果一直声音大,说明风扇需要加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。 包括cpu风扇、显卡风扇、电源风扇都可以加油。

    穆***

其他答案

  • 换好风扇,换好铁皮厚的机箱.

    q***

  • 是CPU的风扇问题,没事,开机一会儿就好了,有时候天冷风扇里的油冻了
    呵呵
    祝你好运

    叹***

  • 我见到的几种情况都是显卡风扇容易出问题,CPU风扇大些,可能要经久耐用呢.
    要不,把机箱拆开,先把显卡风扇的线取下来,再开机试试,关机后再接上.

    c***

  • 电脑主机箱声音大
    一般由以下三个引起的,显卡上的风扇,CPU上的风扇,电源上的风扇,找到相应的声音大的风扇,拆下来,加点油就可以了。

    问***

  • 看你的电脑是什么配置了,一般来说都是CPU的风扇声音大,当然如果用了好长时间了那么电源的声音也会变大的,显卡风扇的声音是不会有好大的

    天***

  •   根据您所说的现象,可能是由以下原因造成的:
      1、风扇安装不牢固或者松动,您可以检查一下固定风扇的钢片,看看是否弹性较小,起不到固定作用,如果是的话,把它卸下来更换一个。
      2、如果风扇轴不正的话,在转动过程中因为摆动幅度较大,与风扇盒碰撞也会引起这种现象。
      遇到这种情况,最好更换一个风扇。   3、风扇老化也是个可能的原因,由于风扇轴承的摩擦太大,也会发出较大的噪声,可以给风扇轴加点机油。具体操作是把风扇转轴上的标签小心揭开,加入油再盖上,用胶水粘牢。   4、还有一个网友提供的可能原因:就是电压的问题。
      你可以看看风扇的转速,看是否过慢,如果过慢就表示风扇的工作电压没有达到。可以找个功率大的电源替代老电源或换个功率较小的风扇。   风扇是可以拆卸的,具体方法是:用手指把风扇的弹簧钢片较长的一端向下压,然后向后顶,即可使钢片从固定槽中退出来,然后抓住散热片稍用力一掰,就能使散热片和CPU分开。
      即可取下风扇。必须注意,如果你的风扇散热片是通过白色硅脂与CPU粘结在一起的,那你可以在重新安装风扇时加一点同种硅脂即可;如果是黑色的硅脂,因为这种硅脂涂上后会凝固,所以你必须把CPU背面的固体硅脂小心清除掉后在重新上硅脂安装风扇。 当然,你也可以只更换CPU风扇而不换散热片,一般风扇都是用螺丝固定在散热片上的,只要把螺丝卸下,就可以取下风扇,然后更换一个同样直径的风扇,注意安装是一定要对正,否则会影响散热效果。
         普通的CPU风扇一般二、三十元就可搞定。 。

    红***

  • 刚开机的时候有声音其实也不奇怪。不过要定期除去机箱内部的灰尘,特别的电源上的灰尘,还要给电源风扇,CPU风扇,显卡风扇上缝纫机油

    风***

  • 给电源风扇 的轴承上上油

    李***