为什么我用的牙刷从来没有变形呢?

我和我朋友一起买的牙刷,他用了一个月牙刷久变形了,而我的还是没有什么变化,是不是我刷牙的方法不对啊?很疑惑??请大家帮我解答,谢谢!!

好评回答
    你的牙刷用一个月,不变形不一定是你的方法不对。看方法对不对不能从牙刷看,要看刷牙后的效果。可以用牙菌斑测试剂检查。
    牙刷太容易变形的人,也不一定是方法正确,用力过度容易变形,而且对牙齿也有磨损过度的嫌疑。牙刷容易变形,刷牙水的温度也是一个重要因素,温度高容易变形。
    正确的刷牙方法是竖刷法,切忌“拉锯样”横刷。竖刷法即:上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,咬合面要来回刷,里里外外都刷到,每次刷牙3—5分钟。横刷会造成一些牙病,如牙龈萎缩、牙根部外露、牙颈部缺损等。牙刷应该用小头、软毛、刷柄长短适宜的保健牙刷。

    1***

其他答案

  • 首先恭喜你,你的刷牙的方法可能对。
    一个月牙刷久变形,刷牙的方法肯定不对或水太热。刷牙不用太用力。

    小***

  • 两人同一款刷牙,方法方法不一样是个方面,每个人刷牙时用的力度不一样

    1***