英语单选5..需要详解.谢谢

(     )29   __You can’t finish the book in less than an hour ,I suppose.
---_________
A. Yes,I’m sure I can
B. No, hardly
C. Sorry,I can’t
D. I don’t think I can

为什么选A?

好评回答
    A我们不管在回答别人表示肯定还是表示否定的答语时,有一个窍门,那就是依据实际情况。即使你要选D,表示确实不可能的话,也应该先说no,然后再说后边的句子。

    1***

其他答案

  • 题目的意思是 我想你不可能在一个小时之内读完这本书。这实际上是一个反义疑问句,答语要从后半句翻译。所以A的意思为 不,我相信我可以读完。B C D不能用于回答反义疑问句。

    菠***