数学题目

2007年4月,邵阳市开通了"邵阳-上"的直通列车,为该市居民外出旅游和商业运输提供了便利,据了解,直通列车开通以后,邵阳市旅游公司将"邵阳-上海"的线路的旅游报价(单位:元/人)将为直通列车开通以前的5/6,直通列车开通以前3人到上海的旅游费用再添加400元,相当于直通列车开通后4人到上海旅游的旅游费用.试求直通列车开通前,后邵阳旅游公司对'邵阳-上海'线路的旅游报价.

好评回答
    设现在旅游报价为每人 5x,则开通以前报价为每人 6x
    3*(6x)+400 = 4*(5x)
    --->x = 400÷(4*5-3*6) = 200
    --->开通以前旅游报价为每人 200*6=1200元;
      开通以后旅游报价为每人 200*5=1000元

    w***

其他答案

  • 开通以前旅游报价为每人 X元;
    开通以后旅游报价为每人 Y元
    由题意知:y=(5/6)x
            3*x+400=4y
    解得:x=1200
         y=1000
    开通以前旅游报价为每人 1200元;
    开通以后旅游报价为每人 1000元

    妩***