对于死人吊孝.你们那里有哪些风俗?

说实在的,我虽然是三十多岁的人了.
但是还没有去亲戚那儿,吊过孝呢.
与单位的同事,去吊过几次.
但是,那里是一个单位的同事.
大家行礼.就行了.
后天.我要去乡下亲戚家吊孝.
可是我一个人去有些怕害./
但是又不得不去.
我们这里还要陪孝子哭孝.
还要去送葬.
我真怕害.心里慌张.
去了以后如何办呢?

好评回答
          你一会儿三十多,一会儿六十九,把尚民忽悠惨了。但没办法,谁让你是我姐呢!!!言归正传。
        在我们西青区杨柳青镇,死了人办丧事,一共四天。
        第一天:没有什么事,就是准备死人所用的东西。像搭灵棚,买装裹,雇做饭的,扯孝等等。
       第二天:中午入殓。就是给死者穿上衣服,放入棺材,盖好盖。 再放上一张桌子,摆上供品,就可以接受人们的吊唁了。 晚上十二点上‘望乡台’,就是一家人给死者烧烧纸。 第三天:下午六点钟左右,“送路”包括了所有的死者的亲人,和死者的所有的亲戚都穿好了孝服,给死者送路。
      当然,还有忙活人和朋友。晚上,十一点多,吃辞灵的饺子,替死者守最后一夜。 第四天:早晨去火葬场火化,这是压轴大戏,人们几乎能去的都得去。去了之后,工作人员进行火化,家属在工作大厅买骨灰盒,最后把骨灰挑点儿大快儿的,装入骨灰盒。放入墓地就行了。
       中午,大家在饭馆一吃饭,就算圆满大结局了。
       综上所述,死者家属得忙活四整天,可真够累的啊!!! 于尚民 二零零八年二月二十九日子时 。

    纳***

其他答案

  • 我们这儿呢,可不可以参加某些活动要看死者和你是什么关系,如果你是死者的子女、孙子孙女的话,那所有的活动就都要参加;如果是外孙或外孙女的话,那大部分的活动就可参加可不参加,包括陪孝子哭孝

    1***