佛教的真理可以和武学相互联系吗?

空不空如来藏

好评回答
    如果真正实证了佛的境界,所有的武学就都是缘起的如幻的法而已,是没有意义的。

    飞***

其他答案

  •   孙悟空一个筋斗十万八千里,也翻不出如来佛的掌心,你说有没有联系。
    武学之与佛学,就好比萤火之与太阳。
    海灯法师是公认的武学大家,请看他的学佛因缘:
    未出家前他是个打拳的,跟他的娘舅练拳、学剑。有一天,他在四川边界看到两个西藏小喇嘛抽鸦片。
      他看不惯,就去干涉:“哎!你们是出家人,怎么抽起鸦片来了?”小喇嘛说:“别看我们抽鸦片,我们有法术的。”他问:“你们有什么法术?”小喇嘛看他带着刀,便说:“用你带的刀砍我,我一念咒你就砍不动。”他听了感到很新奇,忙问:“真有这个法?”小喇嘛答:“当然有,不信就试试看。
      不过,你先等我把鸦片抽好。”一会儿,抽好了,“来,我念咒,你砍。”其实他不敢真砍,这把刀很锋利,把手砍断就不好收场了。他用刀背砍,!刀弹了起来。“哎哟,你怎么把我的刀弹起来了?”小喇嘛说:“你就是用刀刃砍,我也不怕。”“真不怕?”“当然不怕。
      ”,“砍断了,我不管!”“不用你管,你砍好了。”这一次他是真用刀刃砍的,!刀又被弹了起来。他服了,心想:佛法真不错,比我练的这功夫还要好。他就是以这个因缘学佛法的。其实在真正的学佛人来说,这是无益之法,学了没有用处。

    道***