怎样才能学好诗词,文言文???

同上
谢谢

全部答案

  • 多读,熟能生巧吗!你还要练习默写,把字认清楚高考可不光让你背文言文.你在现在做这些就够了,高考前几天老师会发给你一些重点句子,文言实词虚词.;还有 ,每次做课外文言文都要认真做,老师讲解时要认真听.最好买一本课本翻译书.现在看53已经有些晚了,那本书太厚了,而且都是重点,那本书是全国发行的,不一定适合所有省市.你如果有老师发的文言文翻译书,那就跟着老师一起整吧.

    二***

  • 多去朗读``多背
        多记那些虚词``对理解文言文好有用的

    y***

  • 我原来文言文也不好,可是后来通过老师的指导提高很大。
    具体方法是这样:把每一片文言课文大声读出来,越读越熟,且你的语感会提高很快,这个在考试之前是可以速成的。但平时积累做好不过了。你还要多翻翻文言文字典,积累实词虚词。至于诗词,多背多度,绝对管用,积累常用意象。
    推荐你看看53(五年高考,三年模拟),我觉得对我的帮助很大。
    我最好的科目是语文和英语,今年刚保送,你要有学习上的问题找我,我会尽力的。
    祝学习进步。

    小***