问个处事方面的问题

是这样的,我这个人头脑反应一般,所以我一旦遇到些突如其来的事情的话,我会不知道该怎么处理,我只有在有心理准备的时候才懂得处理事情,如果遇到的是我没遇到的问题,我会楞在那边.请教下各位有什么办法可以让自己能够懂得处理应急的事情,谢谢

好评回答
    我认为每个人的思维不一样,每个人的处事能力也不一样,如果感觉自己反应比较迟钝,平时可以多思考,没事的时候你可以多假设自己遇到此类问题该如何解决,也可以多关注别人处事的原则,总之是要多思考,多动脑,因为我也是随机应便的能力比较弱,所以平时比较注意这方面的学习.

    青***

其他答案

  • 平时勤思考,遇事不慌张,冷静的情况下才能更好的处理问题。

    群***

  •     我觉得要有自己的一套思想理论,多读书、多思考。要把自己所处的环境,做事的原则想清楚,这样的话做事才有方寸。才知道本着什么原则什么目的去处理问题。这样的话遇到事情脑子里立刻就会想到本着什么原则去了。思路出来之后就看你怎么去解决了。

    恐***

  • 楼上说的很对,每个人特点为一样。
    针对自己的优缺点,做到心里有数。不能着急,越急越出乱。
    不是非不得已的时候,告诉别人想一想再答复他。
    平时多注意观查,多与人交流,从各种渠道获得各种知识来丰富自己,勤能补拙。只要有信心,一定会越来越好的,不用心里太负担。

    魂***