高分悬赏:下周随团去港澳,几个问题请教?

下周随团去港澳,几个问题请教?没有去过的不要回答,网上我已经了解的很多了!!
1、人民币可以使用吗?建行的龙卡(银联卡)可以使用吗?和港币相比使用哪个更划算些?
2、究竟买那一类东西又好又便宜?主要是给老婆和女儿买。
3、给朋友带些既有特色又不算太破费的纪念品是什么好呢?(最好人民币20元以下)
4、香港和澳门当地的治安环境怎么样?扒手多吗?
5、最有特色的小吃是什么?指非吃不可,不吃后悔的。
6、在香港打手机,主叫多少钱?被叫漫游多少钱?发信息多少钱?指和北京联系。

好评回答
      1、不是所有的商店都接受人民??最好??Q些港??如果買貴重物品最好使用銀?卡,銀?卡可以用,化費不是太多的?相差也?o几。
    2、買些化?y品護膚品,相同的?|西要比?鹊乇阋?0、30%以上
    3、大?講一句,20元能買什么有特色的紀念品呢?!你前腳送,后腳被人扔進了垃圾筒。
      不如去銀行?Q几??新版的10元塑料???每??朋友送二??,??淼男迈r新奇。 4、香港澳門的治安都比深圳?V州好,香港比澳門要好。扒手不多,但?是要提高警覺,不管你身在哪里都要提高警覺,那才是「在外」之道。 5、我感覺不到香港和澳門有什么"不吃?蠡诘?小吃,?呢?困地?^?淼呢?困的人吃什么?|西都好吃!我想你不?? 6、在香港和澳門各買一????蓄值卡,有50的有100的。
      香港的;打市?然虼?鹊赝?r,一分?約2~3毛,短信(這不太清楚)大約也如此。澳門也有同?的??卡,怎?邮召M?t不太清楚,可能?F一些。 你買的?r候要??清楚。
       你?鹊氐碾???到香港漫游被叫漫游一分?至少四元以上,打香港市?纫仓辽僖弧⒍?所以?是買?地的蓄值卡合算 但愿你??利利了! 補充: 所謂那些小吃,牛丸、魚丸、?魚等小吃也太平凡了 旺角那里有些路?小吃店的?|西比較有特色 駐腳吃的人不少,周末甚至要排隊呢 你??可以去?? 。

    1***

其他答案

  • 在国内的银行兑换好港币,这样最合算,在香港兑换不合算,也有很多街头的兑换店是不按牌价兑换,大多比国内正规银行低,特别是在关口的兑换店。现在国内银行都可以凭身份证每年兑换五万美元了。小食不要在香港、澳门吃,在广州、深圳、珠海吃都一样,但国内较便宜。买电器产品和名牌化妆品、名牌衣物港澳较便宜。20多元的纪念品就免提了,坐地铁不多几个站就要20元了。

    1***