请问在香港买礼物送给家人的事宜?

同学么可以买点化妆品香水小样,但是送给长辈的比较头疼:

1,送给60几岁的大人什么好呢?(女)

2,送给4,50岁的大人什么好呢?(男)

PS,单件几十元左右,因为我还在读书,经济不宽裕.

谢谢!!!

好评回答
      旺角--找一款给1,送给60
    【通菜街】又名【女人街】,
    乘坐地下铁路到旺角站,便到达!这儿有很多衣服、手饰、精品。等。。。。。。
    (合女生和小孩的东西比较多!但合男生的也不少!)东西买价钱便宜。(还可以杀价,如口才了得!)你来这儿购物一定满载而归!
    开放时间: PM:12。
      00至PM:10。00 亚牛觉得先到这儿购物,约晚上PM:7。00,然後才到【庙街】逛。 油麻地找一款2,送给4,50岁 【油麻地】的【庙街】(又名【男人街】。) 乘坐地下铁路到油麻地站或佐敦站! 这里有很多电子产品手表、精品、衣服、玉器、仿古品。
      等。。。。 买的东西和通菜街差不多。(但合男生的东西比较多!)价钱也便宜。 (也可以杀价,能便宜多少要看你本事了!)这不只是购物的地方, 这里吃东西(路边滩。)也很出名!(我会在【饮食篇】内介绍。) 这里还有路边粤戏和掌相。 开放时间: PM:5。
      00至PM:11。00 尖沙咀购物大道--可以看看 尖沙咀购物大道,在尖沙咀的中心区,差不多任何到尖沙咀的交通工具也可到达! 街道两旁名店林立大部份名牌也可在这儿买到,例如:TOMMY、劳力士、dunhill、LACOSTE、 金器玉石。
      等。。。。。。名牌相机、音响器材,但价钱较贵。 你来这儿购物,一定要先格价!觉得合里才买!(或到旺角等地购买。) 比较便宜的也有,例如:G2000、GIORDANO、马拉从体育用品、U2。等。。。。。。 这儿的店子约早上十时便开门。约晚上十时便关门。

    拎***

其他答案

  •
    上香港地铁沿线购物导航网站
    购物资讯 What's Hot栏目中很说细
    香港与广州有点类似,奉行的简约设计简洁处理简单生活概念一直通行无阻,不单超越时空,更跨越国土疆界。去年11月,无印良品重拾阔别4年的广东道情结,在新港中心地库开设面积达9000平方英尺的旗舰店,其照顾到衣食住行方方面面又充满家庭气氛的货品组合,每件重视物料素质,包装简洁的“没有名字的好东西”,似乎让人一摸就有种简约生活的体验。
      这里你会看到无印良品最经典的碗碟,熟悉的PP胶四段储物箱、纸管组合架、纤维板文件盒……还有许多独此一家的新货种,比如全新的“素肌之水”护肤系列,无香料无色素,清新的味道和透明感的包装给你最自然感觉,同样,5月新推出的香薰系列也与众不同。在最受欢迎的食品部,即食菜式汤包、DIY低糖酱油和咖啡香味的小麦茶,都引人狂扫;在无印良品还可以买到最舒适的衣服,选自印度、新疆、秘鲁等地方的棉制作的休闲服,简单颜色和一贯的简约设计表现着“我行我素”,最新的Henleyneck男装T恤有别致的中间钮。
      无印良品每月还推出不同主题,比如“行乐生活”,旅行箱般的折合式烧烤炉和新版铝质折合式单车让你行而快乐。的确,无印良品更像是一种生活需要。 卡地亚:北京道1号 今年6月中在北京道开幕的卡地亚旗舰店是亚洲首间全新旗舰店。
      由世界顶尖室内设计师Bruno Moinard和国际知名摄影师Kelichi Tahara操刀的巴黎大宅式设计,带来悠闲、舒服的欧陆式购物体验。高贵的黑色大理石外墙,配以闪亮的古铜标志以及雕刻花纹,店外的巨型的玻璃橱窗挂上廉幔,白天掀起,黑夜落下,俨如迷你舞台。
      甫进门已有身穿制服的门卫向你投以注目礼,前厅尽头,一盏6米高的华丽水晶吊灯从楼上垂下。一楼大厅随意摆设着些配饰和香水,女士们可此歇歇脚,再到两旁的偏厅看看珠宝和手表。与以前的卡地亚最大不同的是,这里用一种陈列室概念将货品种类和数量浓缩化,贵精不贵多,看中哪款,店员再按照你的喜好从隐藏式墙柜里拿出整个系列来。
      上二楼,除了走楼梯,还可以乘珠宝盒般的小电梯,二楼与一楼不同的是多了个藏书阁。在这间古铜色调、铺着高贵木地板的旗舰店,墙上还有巨幅的南非豹照片,因为豹给卡地亚许多灵感,他设计豹珠宝形态也最生动。说到今年的卡地亚新品,最令人着迷的是Declaration全新腕表系列,一个个珍贵的镶钻金环时而紧靠,时而彼此追逐,时间在金环间隐现,是腕表,又是珠宝。
      而用来自中国的漆器、珍珠贝母、珊瑚、玉石等精心雕琢的“龙之吻”全新珠宝系列,缔结了卡地亚与中国之缘。 HMV :北京道新声大厦 在北京道和汉口道的十字路口,巨型的HMV令人瞩目。这个全球性超大型唱片专卖连锁店,也是香港唱片、影碟最齐全的地方。
      最流行的碟集中在一楼,分为中文部、日文部及VCD、DVD等区,还有排行榜分别列出前10名中外热门唱片,方便扫货狂最快地购买新碟。二楼的指示牌则详细列出货品分布,左边的唱片区 Rock&Pop、Soundtrack、Reggae、Rap/Hip-Hop……不同类型音乐都有专柜,右边则有个杂志区,包括了音乐、电影、体育、男人、女人、卡通、生活潮流等不同种类的杂志,最新的外国杂志在这都可以买到。
      三楼左边的DVD区也分类详细,还有专门的选碟机供你看片头,设置了动作、喜剧、剧情、电视剧集/音乐、本地电影/动画的选择键,可以快速搜出想看的碟,右边的唱片区则汇集Classicical、Jazz、 country、New age等类音乐,同样有排行榜和推荐视听碟。
      总之,图书馆式的分类,资讯超市般的视听潮流总汇,加上先进的服务和设备,是HMV魅力。 弥敦道 弥敦道是有混和气质的购物大道,香港传统店铺与游客观光型的商场和谐共存。弥敦道九龙公园东侧的柏丽购物大道,商店以一字排开,有香港本地的品牌,如 Toppy、Jessica、Episode,也有欧洲名牌,如法国的Michell Klein、Morgan,意大利的Vago,以及年轻人至爱的Levi's、Tough……方便游客作Windows Shopping;柏丽购物大道对面的美丽华商场则是多层商场,以时尚名牌、行政人员服饰及中档潮流便服为主。
       加连威老道 最早以外销成衣批发区而著名的加连威老道现在是潮流集中地,有许多质优价廉的化妆品店,比如知名的莎莎化妆品连锁店、卓悦化妆品批发中心,以及香港本地人至爱的老字号“龙城大药房”;更多的是流行服饰店,从日本里原宿到美国街头风格均可见到,价格超平,其中人气最旺的利时商场位于加连威老道的嘉兰围,密匝匝的店铺各有个性,出售正宗的水货服饰和精品,最流行的和即将流行的都在此。
       龙城大药房:加连威老道28号 有40多年历史的香港老字号,表面看来仍像间典型的药房,化妆品却早已成为主角,除了占据一角的药铺,出售些护肤药膏、健康补品、活络油,差不多每个货柜都放满了化妆品和护肤品,大家熟悉的日本和欧洲品牌应有尽有。
      药房里每天挤满街坊熟客、OL一族以及学生妹,除了它本着薄利多销原则,货品正宗又卖到超平,老字号的人情味也是香港本地人流连于此的原因。而与老字号印象最不符的是,这里有许多新潮品牌和品种,比如日本Alola 保湿芦荟液、Sana日夜补水面霜,韩国Nesura黑色鼻贴,韩国版减肥衣服,以及4包只需$13并有多种果味和药材成分选择的面膜,就算SK-Ⅱ,倩碧、CK等品牌香水也会以15ml细支装出现,让人惊喜不断。
      许多女人到香港都狂买化妆品,真要物超所值,独此一家的龙城大药房肯定不能错过。 Take 5 :加连威老道41A号兴明大厦一楼B&C室 “东京潮流品牌大集中!”每个走过加连威老道的人都会被Take 5吸引,一眼就望到它挂着Evisu牛仔裤的二楼橱窗。
      从贴满海报和潮流资讯的门外到个性货仓般的店铺,相当东京感觉。贝克汉姆做代言人的¥Jeans是最具人气的东京品牌,这里不但有贝克汉姆穿的¥Jeans,还有设计师亲笔签名送给Take 5的¥Jeans,新款¥Jeans裙子和T恤则穿在模特身上。Evisu多袋牛仔裤和牛仔裙也是Take 5今季的重点推荐,其后袋设计非常有艺术视觉,最特别的是Evisu设计师亲自在后袋上画了“道”与“乐”那条,为非卖品。
      早在4年前,Take 5就在香港第一个引进日本Allen&Hanson、Evisu、Dry Bone's和Stromy Blue4个牌子合作的系列,如今合作者各自立门户了,当年的系列又成珍藏版。而Take 5的老板Benny Seki常去日本看时装秀和参加活动,保持潮流触觉,同时保持着年轻的心态。
       B-Sound :加连威老道16号永兴大厦G/F,M/F 非常出名的Hip-Hop服饰店,很多香港明星光顾过,台湾的周杰伦也会在这买衣服。以石和水泥装修为主的店铺上下两层并不连通,上二楼要先拐进旁边的住区小门。
      楼上以男装为主,有National league、Dickies、Phat Farm等知名品牌,休闲装或是专门的球衣整齐分列在金属架上,楼下女装居多,Rocanwear新系列和蚀刻石壁一样有型。店里常有Hip-Hop味十足的年轻人出现,音乐也富有动感。
      B-Sound的老板还在加连威老道的大街上新开了Take it easy店,新添滑浪、滑雪服饰,但像大众化的货场。 推荐:Sean John背心 $180,裤 $60;Corry帽子 $50 巨集物坊:加连威老道嘉兰围5-11号利时商场地下11号铺 7年前,香港年轻人还没成为哈日族,但有多年“走水货”经验的阿凡以其敏锐触觉在利时商场开了第一间日式潮流店——巨集物坊。
      店里的波鞋有个醒目的“标签”,日本制。NB、Simple、Puma、Converse……全是日本版,只在日本上市,“走水货”到香港就成限量版了。卖得最好的牌子是 Converse,1975年的复刻版,适合女孩子的面料柔软的特别版,或是可以随意变化low-cut和Hight-cut的新版,皆人气指数飚升。
      除了波鞋,还有日本制的便鞋、拖鞋和球衣。 私物店:加连威老道嘉兰围5-11号 利时商场地下11、22-23号铺 在香港潮流杂志,特别是《Milk》,常常出现“私物店”这个名字,没想到私物店就在巨集物坊旁边,两间铺还打通了墙,老板同样是阿凡。
      阿凡每月一趟跑日本淘回“私物”,为了紧贴潮流,看日本潮流杂志,留意明星衣着,跟偶像Fans互通有无,都是必修课。所以皇马队到香港比赛,印了足球的T恤就热卖;日本Hit少女品牌Swimmer,这里全系列都有。私物店里的杂货充满“结合生活需要与创意”的日本概念,比如装有号码簿的电话机、咸蛋超人厕纸架、女人身体造型的鼠标……阿凡的打扮当然也很日本,大热天戴“冷帽”(毛线帽)。
       Low B Club :加连威老道嘉兰围5-11号利时商场地下13号铺 有名的明星二手店,Twins的阿Sa和经纪人Mani开的水货店。镇店之宝是谢霆锋在去年演唱会穿过的一条“鸡毛牛仔裤”,还有阿sa、阿娇、容祖儿……穿过的T恤、背心,引得爱偶及偶的Fans挤爆店。
      Low B Club一边卖明星二手货,一边也卖新潮的日本货,店中就有最具人气的日本CA4LA帽,样子搞怪,图案独特,阿Sa也很追捧。新上架的还有日本 Dizzy牌子的超大Bra和像购物袋一样的Ggc网状背心,很好玩。 Underground :加连威老道嘉兰围5-11号利时商场331号铺、437号铺 在利时商场成片“卡哇伊”中,出现一个英伦之风的Underground,真的感觉好酷。
      木与不绣钢结合的装饰,色调低沉,风格严谨,看店的男孩甚至听着 Bijork的歌,坐在电话亭般的小屋里。三楼的Underground主售英国品牌Underground的皮鞋、波鞋,夹杂些澳洲和法国牌子,还有店主自己设计的Underground Denim便服,配合英伦气质,又潮流化。
      四楼的Underground则全店热卖Underground的靴子,集齐从最早最经典到最新的52款,今年秋冬的Underground有伦敦地图和米字旗图案。 Minimal :加连威老道嘉兰围5-11号利时商场1楼120号铺 这里有从欧洲和日本搜罗回来的家居精品,从古董电话、时钟、桌布到吊灯,还有皮夹、手袋等玩意,塞满整个小店,总体印象:人多物杂。
      好在每件东西标明年代、产地和价钱,合心意就买,不必多问。最有趣的是灯,像体重计的,像冰块的,像纸团的……玩设计玩个性,搬回家还得想想怎么衬才有品味。据说店主最常去日本搜物,东京有个叫“自由之休”的地方,古灵精怪的东西特别多。 推荐:古董电话 $390-1400, 球形灯 $1100,体重计造型灯 $490,1970's意大利灯 $1300 Yoluk :加连威老道嘉兰围5-11号利时商场2楼19号铺 利时商场的铺租从7年前的每月$2500暴涨到如今的每月$28000,早期在此创业的本地设计师都纷纷“出走”了,Yoyo却坚持了下来,生意兴旺,还在铜锣湾开了Yoluk分店。
      Yoyo以创作为主,不太跟随潮流,着重物料和剪裁,多元化设计,简单别致,适合不同场合穿着。Yoluk时装还有个特别元素,就是卡通图案,因为卡通会让女孩子更可爱。秋夏交换的时节,Yoyo用毛巾料设计吊带衫和休闲裤,配合天气又穿得舒服;到了秋冬,Yoyo将设计皮皮面料加锅钉和图案装饰的系列,有点野性,又不太街头。
      还要一提的,Yoluk店里有售1960's-1980's的古董Gucci。 推荐:唐老鸭图案镶珠中袖衫 $430,毛巾料吊带衫+镶珠裤子 $322 Nike 1970'sT恤 $380,1980'sT恤 $380 Beatmike:加连威老道嘉兰围5-11号利时商场地下1号铺 乍眼一看,这是间平淡无奇的小店,平淡到装修都没有,衣服颜色旧旧的,匆匆而过时很容易把它忽略。
      只有识货的人才知道店里卖的都是古董T恤和牛仔裤。店开了七八年了,老板每年去三两趟美国,搜罗回来Lee、Nike、Levi's等牌子纯手工制作的古着,早至1966年Levi's的Red Line牛仔裤,1970's Lee的Denim Jacket都有售,价格不菲。
      喜欢牛仔品牌复刻版的人不如在此淘件原汁原味的古着。 漆咸道南 位于漆咸道与加连威老道交叉口的百利商场曾成功带动香港时装潮流,如今百利人行渐少,一个前卫而有个性的新场“Street Mart”又在漆咸道南邻近金马伦道街兴起,跟当年的百利相似的是,它吸引许多有创意的年轻人在此“创业”,售卖自己的设计,或从英、美、日等地引进新品牌,一些香港难觅的水货球衣、波鞋,时尚玩意,甚至小发明都有卖,街头涂鸦式的海报和动感格局也让人耳目一新。
       23B:漆咸道南Street Mart B23 店面虽小,却很吸引人。这里专售美国、日本特别版水货波鞋和T恤,都是香港行货里没有的,正合追求独特的要求。近年流行品牌合作,或者品牌与街头艺术家合作,特别版便体现了这个潮流特色,比如NikeXStussy的Air Huarache系列复刻版($2399),有绿色和灰橙色选择,NikeXGraffiti的Futura Blazer系列($2980),全世界限量发行1000对,是Nike迷的必选,KawsXBape的T恤($980)也来了,其图案融合熊与Bape 专有的迷彩;有棒球情结的人,一定不可错过日本Swagger棒球夹克($6500),背面是将军图案。
       忘忧良品 :漆咸道南Street Mart B32 正对着橱窗上的“全港首间化学玩具店”好奇,有人从店里走出来,一边说报纸上的照片不如他真人好看,一边往手臂上滴药水,几秒种内,手臂“鲜血淋漓”,吓坏过路的女孩,这个玩具叫“整盅专家——人造血”。
      原来做过8年化学技术员的店主是今年夏天开始“创意工业”的,玩具花样多多,比如用氯化铁和硫酸铜做 “魔术蚀刻”,用硫酸铜粉末和溶液“饲养蓝晶菱”,一个特别的“颠倒蛋”是用来作弄妈妈的,打开鸡蛋只见熟了的蛋黄跳出来,蛋白却还是生的,化学玩具用在朋友聚会上,还有更多爆笑游戏。
      化学实验室般的店分为试玩区和批发区,先教你玩各种化学玩具,有兴趣就可以买配好的化学剂DIY了。 Supernova :漆咸道南Street Mart G19 以英国两地之潮流水货起家的Supernova,取得日本流行的美国牌子Paul Frank的代理权后,简直是“猴子当道”,又新又独家的Paul Frank囊括衣服、鞋、袜、手袋、钱包、靠垫、浴巾……似乎要让可爱女孩无时无刻与猴为伴。
      不过,Supernova店也能见到其他产品,比如Marc Jacobs丝巾、Vivienne Westwood银饰,给扮靓的你小小点缀。 推荐:Paul Frank 袜子 $128,手袋 $560,衫 $320-450 Special :漆咸道南Street Mart B26 美国、日本水货潮流店,汇聚了年轻人至爱的APE、Beams、Hysteric、Supreme等牌子,以T恤为主,还有特别的饰物精品搭配,看起来很醒目,比如Hysteric Glamour女装T恤($680-750)+手带($250)+Hysteric Mini手巾($88),像个完全版,而与NeighborhoodT恤X怪兽($1280)是特别合作版,同时也是限量版,店主专门去日本排队买回来的。
      还有No concept but good senseT恤X Tamiya玩偶($680),似乎流行一买两得了。 尖沙咀相机店 尖沙咀可以说是摄影发烧友的购机天堂,因为那里的相机店不仅数量多,分布集中,而且种类繁多,价格最为实惠,当然这个实惠指的是水货的价钱。
       先说各类店的分布吧。如果你想买新机水货,有两家店最值得去,分别是“天祥摄影器材公司”和“沙龙影音”。位于尖沙咀弥敦道东英大厦地下的“天祥”,是许多内地甚至外国摄影“行家”到港必去之处,因为它的种类之齐全,规模之大足以照顾各路行家的不同需求。
      几乎所有知名牌子的相机在这里都能找到,而且新货旧货集聚一堂,甚至连摄影包之类的小配件都有多种选择。天祥的老板声称自己的拿手货是欧洲牌子,像康泰时、禄来等等。而价格方面经过多方比较天祥不算太便宜,但它胜就胜在货齐,信誉质量有保证。“沙龙影音”位置比较难找,在尖沙咀宜昌道,虽然离尖沙咀地铁出口只有几分钟路程,从九龙公园出口顺着海防道走到第二个路口拐进汉口道,中间有一条几十米的小横街便是了。
      “沙龙影音”的店面也很不起眼,临街橱窗没有像其它店那样摆满器材而只是贴着一些相机的海报,店里的货架上也只是摆放着各种相机镜头的包装纸盒。这家店的品种不算太齐全,以日本牌子居多,最好事先想好要买的型号询问有无现货,再直接问其水货价,一般得到的报价都会相对其他店便宜些,这就是他们的优势所在。
      由于他们主要是做批发的,对于只买一两样东西的你不会太热情。 买相机不像买衣服化妆品那么简单,如果确定购买目标,建议大家在去之前可先致电各店家询问时价,与自己所在地的摄影器材价格作好比较再决定,因为像广州一些摄材店的水货价格目前已经非常接近香港水平,而香港的水货新机的砍价幅度很小,也就5%左右。
       如果对二手摄影器材感兴趣,位于金巴利道16号的香槟大厦商场你一定要去,那里可说是二手摄材集中营,像“好友”、“忠诚”、“大家好”等,最出名的当数连内地摄影圈都尽人皆知的“陈烘相机”。陈烘老先生的名片上印着“买卖交换各国名厂相机及一切摄影器材”,只要你走进他那三间并不是很大的店铺里便深有体会,数不清的相机镜头等等几乎占据了所有可以摆放物品的空间,其中最大的那间主要是卖135相机,两间小的则侧重120相机以及更大片幅的专业座机,光哈苏就密密麻麻好几排。
      陈烘的价钱相对来说会高一点,不过别忘了一分钱一分货。在这些老牌二手店买相机基本不用担心质量问题,因为长年做行家生意,诚信都很过硬。至于砍价,就得看个人能力,一般能砍15%左右在香槟大厦寻宝,总会有惊喜收获。 最后,必须提醒的是,尖沙咀有许多门口闪烁着各种名牌相机以及“免税”字样的霓虹灯的店铺大家千万慎入。
      这些店通常都没有自己的店名,做的都是游客生意,一些上过当以及香港本地的朋友一再告诫我们不要进这些店,因为店里的人虽然都非常热情,但一些骗术不得不提防:比如通常你要买那款机他会说没货,然后向你推荐所谓更新款,其实更高价的其他款;明明是水货,他会用各种手段声称是行货;明明有中文显示,他却说只有日文或英文显示,然后说可以帮你改装成中文,不过要多收300元……总之,购机之前一定要货比三家,打醒十二分精神。

    1***

  • 香港已不是以前的购物天堂了,现在香港人都到深圳购物了。
    唯一值得骄傲的是香港的黄金首饰依然是世界一流并且价钱便宜的。
    钱不多建议你买些香港特区的纪念品吧,价钱不太贵,并且有纪念价值。

    傻***

  • 买燕窝给女性不错啊

    k***

  • 我觉得到香港去买世界名牌产品,确实比内地要便宜一些。普通商品要比大陆贵,不合算。我劝你去一次好好地玩一玩、看一看,不要光顾着当采购员了。

    环***

  • 其实通菜街内的东西比上海襄阳路贵多了,也没有什么特色.
    其实女人很好办,走一趟SASA全都搞定,60高龄不喜欢香水可以买护手霜,旅行装的化装品.
    男士可以卖洗发水、沐浴露什么的,都非常便宜。只要提的动。

    欢***

  • 深海鱼油等保健品或香港产的各种药品,老婆饼等食品也可。

    k***