我该怎样和他谈?

在男友面前,我不是个很会说话的人,以前和男友闹矛盾时,也不是很会与他沟通并很好的表达自己的用意,以致于老是让他认为我是在无理取闹,为此我很苦恼。这回又碰到让我心烦的事了,男友最近老去打牌,我很生气,因为我很讨厌他打牌(因为我自己本身就很讨厌这项活动),对于他打牌这事我并不是根本就不让他打,只是希望他自己能注意点,尽量少打,别一有时间就想着这事。以前我们也为这事吵过好几次了,而且吵得很凶,闹得最后我要分手,自己也很心痛。我也想过或许是自己对他要求得太高了,这是他的爱好,我总不能因为他是我朋友的缘故就要强行剥夺他的爱好。所以我对他说以后不再限制他的爱好,但希望他自己能好好节制,我不想搞得大家伤感情。结果我不管他了,过了段时间他反倒变本加利了,现在几乎是隔得两三天就去打,而且每回去玩好像还把自己说得很理所当然一样,我听了就反感,心里对他很失望,也很伤心。我不知道自己还要怎样来和他谈此事,我怕自己再次和他说起此事时又会引来一场大风波,我的性格也不是很好,生起气来说话也会变得很难听。我很迷茫,很想找他谈,又怕谈不好,也不想再吵。我该怎样对他说呢?你们能帮帮我吗?

好评回答
    不支持赌博!
    你应该心平气和的跟他讲的!
    你尊重他的同时也需要他对你的尊重的!
    你要着急去说,慢慢的找个机会跟他讲吧!
    告诉他你的真实感受!

    1***

其他答案

  • 什么爱好啊  这就是赌博啊 !
    你想让这样的人回头 比登天还难呢 !
    不是你的错! 是他的不对 !现在他的心思都在牌上呢
    哪里在你这啊 !
    我若是你 我就分手 !!!

    妮***

  • 因为玩游戏、打牌的确很容易产生矛盾。最好的方法就是放任其发展。顺着他的意思办。想打牌是么?那就让他打。一天不打都不行。你也跟着一起玩。而且比他还上心,饭也不做了,衣服也不洗了。业余活动除了打牌还是打牌。你要能坚持1个月,正常的人都受不了的。到那时候,他就会很自动的出来跟你讨论怎么解决这个问题了。
    虽然,不敢说100%灵验,但某些时候,让他知道沉迷于打牌的严重性比你跟他吵1000次还有效果。要让他知道,沉迷于打牌的后果是很严重的,自然就能源一坐下来解决问题了。想你现在这样拼命的禁止,遇到个性刚强的人恐怕会事得其反。

    U***

  • 我也是个很讨厌打牌的人,我有个朋友的老公喜欢玩游戏到深夜,为此我朋友和他经常吵架,但仍然没什么改变,反而彼此矛盾重重,其实如果你不是那种很会讲话的人的话那就可以给你男朋友用写信的方式和他沟通,如果他是真的爱你,他会愿意为你做任何改变,你可以将他的爱好改变成别的,可以一起去旅游啊钓鱼什么的,不一定要打牌嘛!
      要是他没什么改变的话,那你就要考虑他是否真的那么不可救药,那样的男人连小小的牺牲都不肯的人,还配做你未来的老公吗?女孩子找老公不就是该找一个为了自己什么都说"我愿意"三个字的人吗?好好考虑!

    U***

  • 问问他,他最受不了你的地方是哪里?
    然后提出交换,你改掉你的毛病,他解决掉他的毛病

    w***

  • 打牌看似小事,其实是大节。如果接受不了他打牌,他又不听劝,我看你跟他就算了吧。

    h***

  • 现在就正样了,以后怎么办?

    清***