谁能反驳这句话?

男人无所谓忠贞,忠贞是因为背叛的筹码不够,女人无所谓正派,正派是因为受到的诱惑不够。

好评回答
    男人有所谓忠贞,是因为没有更重的筹码;
    女人有所谓正派,是因为没有再大的诱惑。

    我***

其他答案

  • 依个人综合素质而言。

    无***

  • "男人无所谓忠贞,忠贞是因为背叛的筹码不够,女人无所谓正派,正派是因为受到的诱惑不够。"  如此结论,只能说是以小人之心度君子之腹.

    李***

  •   何谓筹码和诱惑?怎样算够或不够?
    真实案例,美国德州有一已婚护士,病房一石油大王对她心生好感,要吻她一下,她不愿。石油大王遂出价10万美金求一吻,她还不愿。直至加价至1000万美金,只索一吻,她仍不愿,富翁只得放弃,他终于相信在美国社会居然也有用如此巨大“诱惑”都买不到的“忠贞”(我估计中国一定会比美国多些,伊斯兰社会大概比比皆是)。
       我相信她,1000万不愿意,1000亿也不愿意的(这富翁也给不起),其它任何诱惑(不光指金钱)也不会愿意的。若还说那是因为筹码或诱惑不够,非说总有其它诱惑能让她“不正派”一下的,那我也无话可说了。正如小妹格格说的,这样的测试是没底的,也是无意义的。
      反正她已经做到世人一般都做不到的事情,这世界上就有这样的人。 我自己不是这样的人,给我1000万,只是一吻,我当然愿意的。但自己做不到,不能说世界上人人都做不到,世界这么大,什么人没有?为一句话说死就死的人都有,为一个信念严刑拷打万般折磨生不如死都不变节的人也有,只不过不受任何筹码与诱惑忠贞正派一把,非得说得连反驳的可能都没有,不合逻辑。
       我可不会因为自己抵受不了诱惑就非说没有人能抵受诱惑,非拉全世界人下水,死也不信有这样的人,以求心理安慰,以求法不责众,以求减少罪恶感,以求冠冕堂皇混淆是非。 支持一下楼上的老黑头,“人之初性本恶”和“人之初性本善”都一样,本来就是以偏盖全的。
      支持一下北方大葱,部分人说这话确实是狡辩的一种。支持一下小妹格格,通篇分析合理。支持一下地瓜,坚守的,俺也敬佩。不守的,俺也理解。你从不随地吐痰,俺敬佩。俺没能做到这点,并不会认为自己是对的。你随地吐痰,俺可以理解,因为俺自己也吐。既然俺理解,有可能以后俺还吐的。
      不过既然俺还懂得敬佩,也有可能以后就不吐了。俺也想自己敬佩一下自己的。不管咋说,俺总比不相信这世界上居然有人真的不喜欢随地吐痰的要好,俺还没傻到那地步。

    拉***

  • 反驳啊?单纯为反驳,那太容易了~
    人格类似刘胡兰、江姐的,为了自己的信念你什么诱惑都没用。
    不过这句话对普通大众来说,反驳没有意义。坚守的,俺敬佩;不守的,俺理解。
    为自己的时候,考虑一下对方,就好。。。这世界其实本来也没有多少十恶不赦之徒。

    地***

  •   回答这个问题让俺想到了一句广告词:我能。(也让俺想到了好人,呵呵)
    万物百态,无所不能,就好比这筹码和诱惑,可以无穷无尽无尽头。
    如果说这句话没有语病,那也许就不会存在今天我们的奥运会,比赛也就无所谓输赢了。也就是说,如果什么事情都不设一个限,没有一个度,那么任何事情也就没有正解了。
      比赛我们可以无穷无尽地打下去,这5分钟里你赢了一个球,下10分钟里我又赢了两个。拿来一个无限的词汇来宾补另一个词的意义,很显然是在玩文字游戏。 任何一场比赛,我们总要设一些规则,定一个上限比分,在这个范围内去玩,既感受到了变幻莫测带来的无穷魅力,也会让我们对这个比赛判定一个最终结果:你是输还是赢。
       对“忠贞”和“正派”的判断也是这个道理。人生活在这个世界上,的确面对着各式各样的筹码和诱惑,但如果我们对这些统统没有个度,看见一个筹码就要去得来,受到一个诱惑就想享受其中,那么“忠贞”和“正派”也确实就可以等同了“背叛”和“淫乱”。 而对于这个度,也就是北方大葱所说的人的义务和责任,则是仁者见仁,智者见智的问题了。
      就像是篮球有篮球的规则,体操有体操的定律。不同的选择不同的度,彰显了每个人不同的人生,从而呈现出了快乐悲伤幸福惆怅等等的百种滋味。。 。

    1***

  • 反驳吗?你确信!很简单,就两个字“住口”!

    1***

  • ......................

    .***

  • 说的很对啊  现在找到一个不被利益所诱惑的很难了

    z***

  • 百善孝为先,万恶淫为首!

    小***

  • 抱歉各位。我是这句话的拥护者。不能对此进行反驳。

    小***

  • 一象我一样的无名男人的信口一句话,只是他个人之感慨

    1***

  • 人性走向堕落的狡辩。。。。。只有放纵,没有义务和责任!!

    1***

  • 此属‘人之初性本恶’之翻版。

    老***