青岛有什么特色?

青岛的小吃和风景有什么特色?

好评回答
      青岛十大特色小吃
    1、辣炒蛤蜊
    特点:刚入口不怎么辣,辣味逐渐渗透,很有回味
    大厨推荐:用米醋调拌特别开胃而且冻粉不容易化,从而保证弹性
    2、海菜凉粉
    特点:自己做的凉粉最好,除了吃起来很清爽外,还能吃出冻菜的一丝鲜味
    大厨推荐:用米醋调拌特别开胃而且冻粉不容易化,从而保证弹性
    3、烤肉串(鱿鱼)
    特点:色香味美、肉嫩、有“咬头”价格:肉1。
      5/串、鱿鱼6-10元/串左右 大厨推荐:烤鱿鱼贵在火候掌握,多一分则老,少一分则生 4、酱猪蹄 特点:炖了多年的老酱汤又浓又香价格:18元左右/只 大厨推荐:炖得恰到好处,骨肉分开,既烂又有嚼头还不腻 5、鲅鱼水饺 特点:味道奇鲜,饺子馅很有弹性价格:30元左右一斤 大厨推荐:馅中加入韭菜或者香菜会有不同味道 6、三鲜锅贴 特点:“皮子”结得好坏代表了三鲜锅贴的功力,吃到嘴里又香又不油腻才是最佳 大厨推荐:真正的好锅贴进盘时应该倒着放 7、菜名:白菜肉包 特点:鲜味可口、久吃不腻价格:1-2元/个 大厨推荐:新鲜白菜配以新鲜肉,吃起来鲜嫩、爽滑,荤素搭配,口味独特 8、海鲜卤面 特点:面条入口柔韧爽滑、海鲜味突出,色泽艳丽 大厨推荐:家中烹调时如果没有高汤也可用鸡粉代替,面最好用手擀面 9、鸡汤馄饨 特点:口味鲜而不腻,味道纯正价格:4—6元左右大厨推荐:加入香菜后口感更佳 10、排骨米饭 特点:排骨味美肉嫩、不柴不腻,汤汁咸淡适中,拌米饭吃口感甚佳 青岛的风景区 青岛市区,西部为"红瓦绿树,碧海蓝天"的老风貌保护区,东部为现代化建筑风貌区,新、老两区相融相映,形成了"海上都市、欧亚风情"的城市形象。
       青岛新十景 浮翠流丹、秀掩重关、琴屿飘灯、飞阁回澜、汇泉踏浪、东海艺影、太平天音、鱼山海月、金岭缀珠、红楼暮霞,如一幅幅美丽的风景画。 A级风景区: ★★★★ 崂山、 海滨风景区 ★★★ 海军博物馆、迎宾馆、电视塔、海尔科技馆、胶南琅琊台、即墨田横岛 ★★ 天后宫、植物园、胶州高凤翰故居、莱西崔子范艺术馆 ★ 胶州艾山、平度现河公园。

    风***

其他答案