起步时

我去学手波的车,但是起步时,老是掌握不了放半的离合器,老是给教练骂啊.所说放半的,是指多少距离啊.
(有些说等车在抖动着就行,但是我放半的时候好像感觉不到车在抖动.)请大家提供一些秘笈.

好评回答
    我告你一招:找一新点的轿车找一平坦的地方,起步时左脚踩下离合挂档后,不要加油!慢放离合踏板,一个毫米一个毫米的慢慢放,放到什么程度呢?车往前走了.再踩下离合刹车从来.这样你才能自己体会出接合点在哪.整个过程都不要加油

    y***

其他答案

  • 因为老师们学车的时候都是用的老式车,质量技术都落后,所以都是抖,现在的车不容易抖,有的车就是灭火了也不会明显抖,所以你感觉不到,这是正常的,不要失去信心,以为自己很笨似的,要想开,
    这主要是老师教的不得法,应当挨骂的是他!

    杂***

  • 离合器接合时,可以先听发动机声音,开始变沉了,说明到接合点了,这时要注意了,不能再大幅度抬了,稳在那里别动,否则就要熄火了,可及时跟上油门,然后再稍抬离合即可起步,之后完全放离合,熟练工,不要紧张,多练就行了

    太***

  • 车况不同离合的距离也不同
    不能靠记住抬多高,你的注意力应放在车上,不是脚上
    还是教练教你的,左脚慢慢抬,当车子有动的时候或向前行进的时候
    左脚就别动了,那个时候就是你所说的放半
    再跟着点油门
    还是多练,教练也是为你好
    越紧张越不会做,慢慢来,这不是难事儿

    报***

  • 根据车不同,有的抖有的不抖,所以感觉是靠不住的,我一般都是听声音,刚学时还可以看转速。加油的同时抬起离合,如果声音大了,说明离合器没有到位,接着放,如果声音变小,且转速降低(此时油门没有减),说明离合器开始联动,此时加油放离合就是了
    因为老师们学车的时候都是用的老式车,质量技术都落后,所以都是抖,现在的车不容易抖,有的车就是灭火了也不会明显抖,所以你感觉不到,这是正常的,不要失去信心,以为自己很笨似的,要想开,这主要是老师教的不得法,应当挨骂的是他!
    如果是不着车时感觉,也是有时能感到有时感觉不到那个点,这主要是各人的感觉不同,且有的车的踏板的复位弹簧太硬,脚上一直在用力,感觉不到那个变化。

    慷***

  • 多练习。

    5***

  • 你所说的放半。也就是半离合状态。你现在掌握不好。可以在停车熄火状态下,自己找找感觉。离合器是有一定的行程的。也叫离合器的自由行程。当你踩下离合器,慢慢放时。有一段距离,你可以感到,离合器好象没有多大的反弹力的。当你感到反弹力增大的时候。也就是离合器片开始接合的时候。也就是你说的放半的时候。这个时候。你要把脚稳一下。然后再慢慢放出来,同时右脚要慢慢的给油。

    喝***

  • 左脚先踩死离合,右脚带一点油门,左脚慢慢地松,当车子开始移动的时候稳住离合不要松,当车子明显地起来了后再松离合,多试几次找感觉,找到感觉就觉得很容易了~~
    good luck!

    h***