已知直线y=kx b与双曲线y=-8/x都经过A,B两点,且A的横坐标与B的纵坐标都是2,求k,b的值

已知直线y=kx+b与双曲线y=-8/x都经过A,B两点,且A的横坐标与B的纵坐标都是2,求k,b的值

好评回答
    直线y=kx+b经过A,B两点,且A的横坐标与B的纵坐标都是2,
    A,B点的坐标可以用k,b表示
    A(2,2k+b)B((2-b)/k,2)
    又双曲线y=-8/x都经过A,B两点,将点的坐标带入曲线中
    2(2k+b)=-4
    2(2-b)/k=-4
    解得k=-1,b=-2

    初***

其他答案

  • 已知A(2,y1),B(x2,2)在双曲线y=-8/x上.分别把点的坐标大人代入双曲线方程,得到x2=-4,y1=-4.
    因为A(2,-4),B(-4,2)在直线上,可知所要求的直线方程是:
    y-2=-(x+4)--->y=-x-2--->k=-1;b=-2.

    y***

  • 知直线y=kx+b与双曲线y=-8/x都经过A,B两点,所以
    kx+b=-8/x,和y=-(8k/y)+b
    即:
    kx^2+bx+8=0,和y^-by+8k=0
    由韦达定理,有
    2+x=-b/k,2x=8/k
    2+y=b,
    因A的横坐标与B的纵坐标都是2,知A,B关于x=y对称,所以
    -b/k=b
    8/k=8k
    解得:
    k=-1
    由2y=8k,y=-4,再由2+y=b,解得:b=-2
    即:
    k=-1,b=-2

    开***