[08魔兽活动]法术伤害最终效果的计算方法

法术伤害受法伤、目标抗性、法术特点等影响后,最终效果的计算方法

本提问由
和谐的亡灵(通行证ID 1 7)提供

活动介绍见:

好评回答
      管理员发出邀请自然要参与的,找些没人回答的解答下。
    详细的回答实在太多了,只是大概的回答一下。
    1 先说法伤的影响
    这个我在以前的帖子回答过,法伤的加成是(法数无天赋的时间/3。5秒)*法伤+基础伤害得来的。 比如术士的暗影箭,不管是否加了天赋,我们都按他无天赋所用的时间与3。
      5秒来比。 DOT 和HOT(持续恢复效果)是按时间与15秒来进行比的,持续15秒和15秒以上的享受全额加成。 通道法术按3。5秒计算。 瞬发法术按1。5秒计算。 群体法术要在计算的基础上*33% 另外一些附带诱捕效果的法术,比如冰箭除了伤害之外还附带个减速效果,他就要在基础上再*0。
      95 举个例子,比如奥暴是范围法术,而且是瞬发,那么他的计算方式为(1。5/3。5)*0。33*法伤 再比如冰锥术(吹风),他是范围 而且是瞬发 还附带减速,所以他的计算方法为 (1。5/3。5)*0。33*0。95*法伤 这就是法伤对技能的加成效果。
       2 抗性问题 抗性于护甲不同,多一点护甲就能减少伤害,当抗性多了未必就能减少每下的伤害,抗性是一个几率问题。你的抗性越高,你完全抵抗这个法术的几率越高,你抵抗这个法术部分伤害的几率也提高,以及抵抗法术伤害的量的几率也提高。 说的可能复杂点,简单点的意思就是,你抗越高法术对你的伤害减少几率也越高,这和护甲是完全不同的。
      而且抗性是以75为一个阶段的,可以把1点抗和75点抗看成相同的效果,而76就比75要提高不少,依次类推。 另外还有个抗性的计算公式,不过请注意这是平均的计算,也就是说他是把相同抗性做了很多次试验后得出的效果,和单次无关。 平均伤害减免=(目标抗性数值/(施法者等级*5))* 0。
      75 。

    参***