在国内能做黄金期货吗?

我一直看涨黄金,但国内没有交易市场!急啊!!!

好评回答
    正常的来说, 国内是不可以做的,  目前合法开放的唯一期货就是 大豆, 以及一些地方性规定的  粮食一类的。

    2***

其他答案

  •   可以做的,请参阅香港
    或者澳门
    金汇讲场─性格影响投资回报(澳门英皇集团 何汶桥)
    每一位投资者都希望投资可以获利,要做到这一点,对市场必须具备一定的分析能力;此外,还要配合一套适合自己的投资策略。
    何谓投资,是利用市场的价格波动而从差价中赚取利润,但投资者必须了解,得到利润的同时,也要面对一定程度的风险,那怕是最资深的投资者,也可能作出错误的决策而导致亏损。
      因此,投资者必须在入市前首先衡量自己的能力,可以承担的风险,先定获利及止蚀目标;而入市后,必须遵守自己对该项投资定下的原则。 其实,每个投资者都会受到不同环境及心态而影响其投资取决。例如一个资金丰厚的投资者,面对长期逆市亏损而从不止蚀,因为他有足够的能力及时间承担一切风险,就像很多在银行高价买入外币的存户,他们的心态只想收息保值,不管价位如何下跌,都相信总有赚价的一天。
      相反,一个进行杠杆式买卖的投资者,当感到形势不妙时,他会选择止蚀离场,因为机会永远存在,只要保留资金,还总有机会重新入市,战胜市场的一天。不过,投资者切忌以生活必须的开支或应急钱作为投资资金,因为这笔不可缺失的金钱会为投资者构成心理压力,在输不得的情况下,难以保持客观及冷静的投资分析,结果只会增加失败的机会。
      同时亦不应过量交易,耗尽资金作为孤注一掷的投资,一旦遇到阻滞而须要守货的时候,却因资金不足而被迫平仓,造成严重的亏损,纵使后来证实预测准确亦无补于事。 此外,认识自己是投资的必要条件。古语有云:「知己知彼,百战百胜」,这是投资者必须紧记的格言。
      很多投资者,虽经过详细分析才决定买卖,但却因个人的性格或心魔所困惑,不能当机立断,使该项投资不能得到应有的回报,甚至招来更大的亏损,以下所述的缺点,绝对是投资的忌讳。 过份强悍或懦弱,所谓强悍者,就是胸口挂着「勇」字的一群,坚决的大无畏精神,只要市场稍有动作,便信心十足的冲入市场,结果被弄得伤痕累累。
      懦弱派则行事过份小心,势头稍有不顺便心惊胆震,急急离场,不断消耗资金,结果成为市场的输家。 缺乏忍耐是一般投资者的通病,本来早已定下出入市的目标,但因市场淡静而尚未到价,没有耐性便离场,结果招致过早买入或卖出的无谓损失。 感情用事及犹豫不决,都是情绪化的表现。
      入市后一厢情愿等待自己的预期,而不懂得实际的面对市场正在发生的一切;出现亏损时,明知不能再心存侥幸,但总是难舍难离,结果是犹豫不决而导致泥足深陷,损失更多。 投资者若出现以上的行为或心理障碍,当进行投资时,应利用市场现有的完善服务,定下目标限价盘,尽可能减少自己因性格而犯下的缺失,以控制投资所应有的回报及风险。
       总括来说,投资者除了要有充裕的资金,具备市场触角及懂得基本分析外,更要培养出良好的投资心理素质,这才有机会成为市场的大赢家。

    h***