帮忙找篇作文!题目:这,引起了我的思考

600字左右!

好评回答
      这,引起了我的思考
    在大海上,时而平静的海面,波涛汹涌的浪花,成了看海的人们的一道亮丽的风景线。然而我喜欢看后者,喜欢看一艘小船,在暴风骤雨的夜晚,迎风破浪的前进!
    窗外,北风呼��呼的刮着,刮得窗户“吱吱”作响……
    “真烦,什么破题……”烦闷的我“啪”地把笔摔在桌子上,没好气的嘟囔着。
      “怎么都不对,真是的……”我大声地抱怨道。 此时,一旁看书的妈妈,见我这样烦躁,便去倒了一杯水,放在我桌前,轻轻的对我说:“先歇会儿。跟妈聊会儿天儿”我一听就知道,肯定又是什么:“一定要坚持呀。”的大道理,我早(已)听腻了。我边说边用手做了一个停止的动作,:“大道理我不听!” 我看着妈妈。
      妈妈并没有生气,只是语重心长地说了三句话“假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽;假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦;假如你选择了海洋,就更不要渴望一帆风顺。” 这三句轻轻的话语,却震撼了我的心。是啊!哪里会有一帆风顺呢?如果我现在就放弃了,我想,我永远也不会成功。
      中国红军二万五千里长征,在路上,前有堵截后有追兵,战士们没有吃的,没有喝的,在那样极端困苦的条件下,革命都能胜利,那在物质条件丰富的社会的今天,我更不能放弃。我要坚持。我不能逃避困难。一个能接受暴风雨的洗礼的船,才是一条真正的好船。我更不能放弃,只要生命不息,就要坚持到底…… 于是,我重新握起了笔,算起了那道题…… 人类的肆意使美丽奇妙的大自然遭到了严重的破坏,当今世界的头号环境问题即是全球变暖问题,这越来越严重的危机引起了我的思考。
       前不久的政治课上,老师给我们讲了环保问题。首先,老师出示了有关当今环境问题的相关资料。我看了之后相当吃惊,据说全球气温上升1℃,许多沿海城市将被淹没,如今全球气温已上升0。8℃,按这个趋势,上海迟早要成为海底之城;同时,随着南北极冰川消融,当地的动物也将濒临死亡。
      我和同学们不禁倒吸一口冷气,面对着无法接受的事实,我陷入了沉思……由于城市的大规模发展,温室气体排放加剧造成气候变暖,我们作为地球的主人,应该提高环保意识,不要为了眼前的私利而糟蹋了公众的环境,“无车日”的理念也应贯穿于平时的日常生活中,每个人都要时时防止对环境的破坏。
       当然,空想不是办法,我还得思考如何为这个重要的环境问题尽自己的绵薄之力。于是,我上网查找了相关的资料,让自己有了更广泛的见识。然后,我先对妈妈做了宣传:“妈妈,你尽量少开车,多用自行车或步行代替,汽车尾气可是温室气体的主要来源哟!”我又认真地“教育”爸爸:“你平时可要少用电脑,如果每人每天少用2小时电脑,可大大节约电能,就减少了因用煤发电产生的大量温室气体噢!”我还想对那些高高在上的大厂长们呼吁,希望你们真能“站得高、看得远”,严格控制与处理好废气的排放。
       全球气候变暖的危机向我们逼近,相信只有全球人民共同努力才能保护我们赖以生存的地球。希望大家都能静心地思考这个环境问题的严重性,找寻为防止危机而做的点点滴滴,自觉地从“我”做起,积极、主动地保护美好的家园,切实地保护我们的地球环境! 。

    z***