爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

新生婴儿吐奶问题

我家小儿出生20天了,吃奶后很会吐奶,有时一天好几次,吐出物类似豆腐花状,大便颜色青略带黄色(喂的奶有时为母乳有时为奶粉).睡觉睡不香,白天尤为明显,有时看他很想睡,但就是睁着眼睛不入睡,不时看他睡的很熟,但睡不长时间就醒来,现在我与妻子都被折腾的心力憔悴,请大家能帮帮我! 
飞*** | 2008-02-14 13:12:12

全部答案(共2个回答)

• 喂奶喂多了,引起消化不良。

现在每次喂奶半饱,同时配小儿消化药,喂奶要定时、定量,少喂,不要孩子一哭,就喂奶。

不爱睡觉:你看看孩子是不是腹胀,肚子痛,严重时就哭闹了

病好后,喂8分饱,病从口入。

6*** | 2008-02-14 16:18:34 51 17 评论
    0/300
  • 你好,我家宝宝也三个月了,也是你家宝宝这样过来的,呵呵,现在吐奶好些了,半哺乳半牛奶是爱出现这样情况的,大人尤其要重视自己的饮食,吐奶正常,但是如果喷射状你就要带他去医院,如果是顺着嘴边流就不碍事儿,但是吐豆腐花状还是不消化不正常的表现,有可能是铁不吸收所至,你给孩子吃些助消化药,我给孩子吃的是醒脾养儿颗粒,效果还可以,如果吃药后还那样,就要去医院了;拉那颜色的便是有可能是肠胃蠕动加速,有可能是补...

查看全部>>

你好,我家宝宝也三个月了,也是你家宝宝这样过来的,呵呵,现在吐奶好些了,半哺乳半牛奶是爱出现这样情况的,大人尤其要重视自己的饮食,吐奶正常,但是如果喷射状你就要带他去医院,如果是顺着嘴边流就不碍事儿,但是吐豆腐花状还是不消化不正常的表现,有可能是铁不吸收所至,你给孩子吃些助消化药,我给孩子吃的是醒脾养儿颗粒,效果还可以,如果吃药后还那样,就要去医院了;拉那颜色的便是有可能是肠胃蠕动加速,有可能是补D结果,也有可能是肠胃有炎症,这点你注意观察下,还有他不睡觉,原来我家孩子也是这样儿,你看看他补维生素D了没?再查看下他奶量,符不符合孩子现在体重的标准奶量?如果比标准少也有可能是缺钙了,还有我看书上写的,如果是每天同一时间不爱睡觉的话,有可能是得了婴儿肠绞痛,此病在婴儿出生后3周发病,3个月会自动痊愈,不必治疗。这些情况不必太担心,总之,咱们做家长的一定要密切仔细观察吧,祝你家宝宝早日健康
    树*** | 2008-02-14 13:39:20 59 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题